您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美国揭晓了他们"太空军"的军旗 中国网友笑哭

2020-05-16 17:39:11 评论: 字体大小 T T T
根据美国国家公共广播网(NPR)和路透社的报道,美国总统特朗普近日在白宫与美国的资深军官一同揭晓了美国“太空军”的军旗。

美国揭晓了他们“太空军”的军旗,中国网友都笑哭了......

根据美国国家公共广播网(NPR)和路透社的报道,美国总统特朗普近日在白宫与美国的资深军官一同揭晓了美国“太空军”的军旗。

1、

2、

截图来自美国NPR等媒体的报道

其间,特朗普表示,太空军的成立和如今其军旗的揭晓,不论是从防御还是进攻的视角来看,这都是一个“很特殊”“很重要”的时刻,他为能揭晓这一军旗感到“骄傲”。

3、

特朗普身边的一名官员还一本正经地表示,由于美国的对手在探索将太空“军事化”,所以美国太空军是为了保护美国在太空的资产、保护美国的经济甚至捍卫美国人的“生活方式”。

但英国BBC今年1月的报道却指出,美国是目前全世界唯一一个拥有“太空军”这个独立军种的国家。

5、

截图来自BBC的报道

另一方面,当中国网民看到美国太空军的这个军旗后,却发现这个军旗的标志与中国航天科技集团的标志颇为相似。有中国网民因此调侃说,这是不是说明美国太空军内部有人“通中”啊……

1、

但在不少美国网民看来,他们认为这个旗帜上的标志是“盗用”了西方知名科幻影视剧《星际迷航》中“星际舰队”的标志。而且早在今年1月中旬,美国网络上就已经因为美国太空军揭晓的一个部队标志而出现了这样的争议。

可由于当时中国正处在新冠疫情暴发最严重的时期,中国网络上并没有太多对此事的关注。

2、

不过,从当时的争议来看,也有美国军迷表示美国太空军标志的灵感是来自于美国空军航空指挥部和美国宇航局的标志。有国外网民也由此调侃说,这三家机构可能在“约会”吧……

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)