您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中国海警编队钓鱼岛巡航 日方称现场一度紧张

2020-05-09 19:52:00 评论: 字体大小 T T T
2020年5月8日,中国海警2501舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。 对于中方这一正常巡航,也引发日本一些反应。

中国海警编队钓鱼岛巡航,日方却称日本渔船被尾随,现场一度紧张

中国海警微博截图

【环球网报道 记者 崔天也】据@中国海警 消息,2020年5月8日,中国海警2501舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。 对于中方这一正常巡航,也引发日本一些反应。日本广播协会(NHK)9日援引日本海上安保本部消息进行了报道,称中国海警船只8日下午在钓鱼岛附近接近并尾随正在附近作业的日本渔船。随后,日本海上安保本部对此派出巡视船并向中方船只发出警告。NHK称,现场一度陷入紧张状态。

钓鱼岛资料图

NHK援引日本第11管区海上安保本部消息称,8日下午16时左右,中国海警局的4艘船只出现在钓鱼岛和日本冲绳岛之间的海域。16时50分左右,其中2艘中方船只在钓鱼岛西南偏西方向约12公里的海域接近并尾随正在作业中的日本渔船。

NHK称,为确保日方渔船安全,海上安保本部派出巡视船,现场一度陷入紧张状态。

据报道,日本渔船上共有3名渔民,均未受伤。

在钓鱼岛问题上,中国外交部发言人耿爽曾多次表示,中国的立场是明确、一贯的。“我们希望中日双方能够按照2014年达成的四点原则共识的精神来行事,切实加强危机管控,共同维护东海局势的稳定。”耿爽还曾说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。无论日方说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)