您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

委政府抓获13名"恐怖分子" 2人是美公民

2020-05-07 20:53:44 评论: 字体大小 T T T
当地时间5月1日,两艘装满枪支弹药的船载着一群武装人员,从哥伦比亚出发前往委内瑞拉的加勒比海沿岸。他们这次想要推翻马杜罗政府的行动,在他们上岸之时就失败了。

委内瑞拉政府抓获13名“恐怖分子” 有2人是美国公民

1、

当地时间5月1日,两艘装满枪支弹药的船载着一群武装人员,从哥伦比亚出发前往委内瑞拉的加勒比海沿岸。他们这次想要推翻马杜罗政府的行动,在他们上岸之时就失败了。这支由两艘船组成的“入侵部队”,主要由委内瑞拉的军事叛逃者组成,还包括2名参加过伊拉克战争的美国退伍军人,在即将登陆委内瑞拉时碰上了武装直升机、狙击手,以及愤怒的渔民。

2、

委内瑞拉政府表示,已抓获13名“恐怖分子”,并击毙另外8人。5月4日,委内瑞拉总统马杜罗在国家电视台的直播讲话中表示,这次阴谋是在华盛顿的协调下,试图通过加勒比海海岸进入委内瑞拉,将他赶下台。马杜罗还表示,在被捕的13人中,有2名美国公民,是一个“雇佣军”组织的成员。他在镜头前展示了这两人的美国护照,并告诉观众:“他们在扮演兰博(Rambo,电影《第一滴血》中的退伍越战军人),他们在扮演英雄。”

3、

这两名被捕的美国人是41岁的艾兰·贝瑞(Airan Berry)和34岁的卢克·丹曼(Luke Denman)。据《华尔街日报》介绍,贝瑞从1996年到2013年担任特种部队工程师,曾三次被派往伊拉克;丹曼则在2011年之前担任了五年的陆军通信中士,期间也去过伊拉克,直到2014年才加入预备役。

114

不过,一直致力于扶持反对派领导人瓜伊多,想尽办法推翻马杜罗政府的美国,很快就否认了。一位不愿透露姓名的美国官员说,美国政府与这起事件无关。另一位熟悉美国情报分析和报告的消息人士也表示,美国情报机构与对委内瑞拉的任何军事入侵无关。特朗普5月5日表示,委内瑞拉的事情“与我们的政府无关”,他说,“我们会找到答案的……我们只是听说而已。

115

而参与入侵行动的两名美国人隶属于佛罗里达州一家私人安全公司,名为Silvercorp USA。该公司经营者是美国前特种部队士兵乔丹·古德雷奥(Jordan Goudreau)。古德雷奥周末在迈阿密接受西班牙语有线电视采访时称自己是此次行动的组织者,他表示这次袭击涉及大约60人,他称之为“自由战士”。他表示,袭击目标是快速袭击马杜罗政权的核心,并称得到了反对派领导人瓜伊多的支持。他说:“美国不会解决这个问题,他们不会入侵,这不是他们的工作。但委内瑞拉人想要战斗,而且正在战斗。”

5、

可是,瓜伊多方面否认了与这次行动的关系。据路透社报道,5月4日,瓜伊多的团队否认了媒体关于“瓜伊多雇佣Silvercorp USA以武力摧毁马杜罗政权”的报道,并补充说,瓜伊多和他的盟友与该公司的行为“没有关系,也没有责任”。但是在声明中,瓜伊多的团队还称“我们要求人权……最近几小时被俘的人应该受到尊重。”4日,古德雷奥告诉路透社,被捕的贝瑞和丹曼“和我一起工作,是我的人”。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)