您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

俄罗斯国防部解密解放柏林文件

2020-05-03 19:13:20 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯国防部解密了一批1945年春解放柏林期间苏联士兵的英勇行为的文件。

6、

俄国防部解密解放柏林文件

俄罗斯国防部解密了一批1945年春解放柏林期间苏联士兵的英勇行为的文件。

5、

苏联红军二战时如何“小心”地解放了奥地利首都

1、

俄国防部在维也纳解放75周年之际公布解密文件

在德国首都解放75周年前夕,俄国防部在其网站上开设了“伟大的卫国战争终结音”这一专栏,其中呈现了中央档案馆的历史文献。

在这里可以看到命令书、战地期刊和颁给最为杰出的战士们的奖章的副本。

被公开的包括德国国防军指挥官和最后一任柏林城防军司令炮兵将军黑尔姆特•魏德林所发出的命令,命令德国防卫这座城市的部队立即停止抵抗。

被公开的还包括褒奖材料,讲述了1945年柏林解放期间苏联军队的英勇行为,包括伊利亚•希亚诺夫上士和他的连队的战斗功绩。

第756步兵团是第一个攻入柏林国会大厦的部队。

国防部中央档案馆公布历史解密文档是俄罗斯国防部旨在维护和捍卫历史真相、反对篡改历史和重新审视总结伟大的卫国战争和第二次世界大战的企图的后续行动。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)