您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美海军建议罗斯福号舰长复职 五角大楼未回复

2020-04-25 18:28:12 评论: 字体大小 T T T
罗斯福号航母舰长克罗齐尔(Brett Crozier)因新冠疫情发出“求救信”而遭解职。审议了对此事的调查结果后,美国海军高级官员周五建议,克罗齐尔应官复原职,但五角大楼尚未作出最终决定。

海军建议将罗斯福号被炒"吹哨人"舰长复职 但…

海军建议将罗斯福号被炒"吹哨人"舰长复职 但…_图1-1

前罗斯福号航母舰长克罗齐尔(美联社资料图)

美国中文网综合报道 西奥多·罗斯福号航母舰长克罗齐尔(Brett Crozier)因新冠疫情发出“求救信”而遭解职。审议了对此事的调查结果后,美国海军高级官员周五建议,克罗齐尔应官复原职,但五角大楼尚未作出最终决定。

相关阅读:继"罗斯福号"后 第二艘美军舰爆发大规模疫情

国防部部长埃斯珀(Mark Esper)将决定是否让克罗齐尔复职,他本月早些时候揭示了这种可能性。埃斯珀上周告诉NBC新闻,对这起事件的调查已于上周完成,海军正在审查调查结果,“我必须对所有事情持开放态度。”原本预计周五将作出最终决定,但埃斯珀出人意料地要求推迟,称他需要更多时间考虑。

让克罗齐尔复职将是一个令人震惊的转折。因为罗斯福号的一系列事件引起了海军,整个军方乃至全国的注意。自从他的求救信首次公开以来,克罗齐尔一直扮演着一个另类的英雄角色,甘愿为他的船员冒险。决定炒掉克罗齐尔的代理海军部长莫德利(Thomas Modly)已经辞职。

3月底,由于罗斯福号航母上爆发了新冠病毒,克罗齐尔写信恳求海军采取行动,保护船上水手的生命。由于这封信是通过没有加密,未分类的电子邮件发送给许多人的,被媒体取得。克罗齐尔于4月2日被剥夺了指挥权。

莫德利称,他对克罗齐尔的“领导能力失去信心”,并指责他的行为基于“糟糕的判断力”,非特指写信,而指的是允许这封信在指挥层外流传。

此事失控的直接导火索是媒体曝出,莫德利花费了纳税人近25万元、搭乘35小时飞机到关岛向罗斯福号船员训话,指责克罗齐尔“背叛了信任”,“要么太天真,要么太愚蠢。”

这些言论引发巨大争议,莫德利此后道歉,后于4月6日递上辞呈,埃斯珀接受了辞职,任命陆军副部长麦克弗森(James McPherson)担任代理海军部长。

罗斯福号目前停靠在关岛。海军本周表示,该舰只上的所有船员均已接受了新冠病毒检测,结果为840例阳性和4,098例阴性。所有确诊病例中,有88名船员康复,一名船员死亡。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)