您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

台军首次公布辽宁舰航经巴士海峡航拍照

2020-04-24 18:14:00 评论: 字体大小 T T T
台湾防务部门23日下午证实解放军辽宁号航空母舰及所属5艘护航舰船、补给舰,于昨天结束南海航训,经过巴士海峡往东航行,并公布台空军拍摄的辽宁舰航拍照片。

台军首次公布航拍照片证实辽宁舰再次航经巴士海峡,网友酸:转移焦点吗?

【环球网综合报道】据台湾“中央社”《联合报》等多家台媒4月23日报道,台湾防务部门今天(23日)下午证实解放军辽宁号航空母舰及所属5艘护航舰船、补给舰,于昨天结束南海航训,经过巴士海峡往东航行,并公布台空军拍摄的辽宁舰航拍照片。报道称,此为台军首度公布自行拍摄的辽宁舰照片。台防务部门又老调重弹,称台军全程监控。有岛内网友痛斥,这时公布照片是转移焦点用?

台防务部门公布的辽宁舰航拍照片(图片来源:台媒)

据报道,台防务部门称,辽宁舰以及所属包括护卫舰542号、598号护卫舰,117号、119号驱逐舰,965号补给舰,12日经巴士海峡进入南海,昨天结束南海航训后,再次航经巴士海峡续向东航行。

台防务部门还宣称,这段期间,台军除了运用联合情监侦系统全程监控外,还派海军舰艇警戒。《联合报》称,台防务部门还公布一张辽宁舰照片,此为台军首度公布自行拍摄的辽宁舰照片。

5、

截至发稿,多家台媒只引用台防务部门的上述信息,没有更多的评论。

因台海军“敦睦舰队”近日传出多人确诊感染新冠肺炎,有网友质疑台防务部门公布照片的时机是否为转移焦点用;也有网友表示,转移焦点吗?却暴露我们的设备不太好,或许台防务部门的摄影机该升级。

此前,有台媒报道,民进党籍“立委”王定宇日前爆料,“敦睦舰队”除帕劳行程外,还有19天“额外航程”的机密任务。台“中央社”23日在报道中提到,台防务部门负责人严德发22日称,台海军“敦睦舰队”岳飞舰、康定舰4月9日返抵左营军港后,于12日、13日再度出航,监视辽宁舰。

新华社4月13日报道,据海军新闻发言人高秀成介绍,根据年度计划安排,中国海军组织辽宁舰航母编队跨区机动,于近日航经宫古海峡、巴士海峡,到南海有关海域开展训练,这是年度计划内的例行性安排,符合国际法和国际惯例,今后中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动,加快提升航母编队体系作战能力。

此前,在回应台媒报道解放军战机在台湾西南海域贴近所谓“海峡中线”进行夜航训练一事时,国防部新闻发言人任国强大校曾表示:台湾是中国不可分割的一部分。解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的是“台独”势力及其分裂行径。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态