您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美伊舰艇"近距离接触"后 特朗普"撂狠话"

2020-04-23 10:28:00 评论: 字体大小 T T T
特朗普在推特上说:“我已经指示美国海军击毙并摧毁任何和所有伊朗的舰船,如果它们骚扰了我们在海上的船只”。

美伊舰艇波斯湾"近距离接触"后 川普对伊朗"撂狠话"

4、

美国中文网综合报道 川普总统周三说,他已指示美国海军“击毙并摧毁”在海上骚扰美国船只的伊朗舰船。

川普在推特上说:“我已经指示美国海军击毙并摧毁任何和所有伊朗的舰船,如果它们骚扰了我们在海上的船只”。

不过,总统没有提及任何具体事件,但在上周,伊朗和美国海军舰船在波斯湾发生紧张态势。美国军方说,周三,有11艘伊朗船只反复对波斯湾的美国海军和海岸警卫队船只进行“危险和骚扰”的动作。

美国海军发布了一段录像,记录了伊朗船只靠近在波斯湾北部航行的美国船只情况。 

5、

2020年4月15日,伊朗舰艇在波斯湾北部同美国舰船“近距离接触”。(美联社)

4月15日伊朗发布公告,伊朗伊斯兰革命卫队的十余艘舰艇在波斯湾北部的国际水域拦截了美国海军和美国海岸警卫队的舰船编队。

美国海军则在声明中说,有11艘伊朗舰艇对美国舰艇编队“反复进行危险的骚扰”,这支美国舰队中有美国海军的ESB-3“刘易斯•普勒”号远征机动基地船、“保罗•汉密尔顿”号驱逐舰、“霹雳”号海岸巡逻舰、“西洛科”号海岸巡逻舰以及美国海岸警卫队的“兰格尔”号巡逻舰、“毛伊岛”号巡逻舰,当时美国海军舰队正在国际水域上与阿帕奇武装直升机开展一体化作战演练。 

6、

2020年4月15日,伊朗舰艇在波斯湾北部同美国舰船“近距离接触”。(美联社)

美国海军在声明中称:“伊朗舰艇多次以极近的距离和极快的速度穿过美国舰艇船头和船尾,包括多次在距离‘刘易斯•普勒’号远征机动基地船不到50码(约50米)、距离‘毛伊岛’号巡逻舰不到10码(约10米)的情况下来回穿梭。”

报道称,从公开的画面可以看到,三艘伊朗快艇同时逼近美军“刘易斯•普勒”号远征机动基地船,还有一艘快艇直接从“保罗•汉密尔顿”号驱逐舰驱逐舰前驶过,随后驱逐舰后方又出现四艘快艇。伊朗伊斯兰革命卫队派出了大量高速、行动灵活的快艇在体型庞大的美国军舰的航道上快速进出,让美国军舰陷入不安全的境况之中。 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)