您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

台舰疫情爆发 军方鞠躬致歉负责人"自请处分"

2020-04-22 08:21:01 评论: 字体大小 T T T
台湾海军“敦睦舰队”磐石舰暴发台湾最大规模聚集性感染,累计已达27人。外界一片质疑声中,台军方4月21日晚间终于开记者会向公众致歉。

台军舰疫情爆发 军方鞠躬致歉防务负责人“自请处分”

据台湾“中央社”报道,台当局防务部门21日晚临时召开“海军敦睦初步调查”记者会。防务部门负责人严德发率与会军方代表出席,开场先深深一鞠躬向社会致歉。 

台军舰疫情爆发 军方鞠躬致歉防务负责人“自请处分”_图1-3

严德发率台军方代表致歉  图源:“中央社”

严德发表示,这次“敦睦”远航染疫事件初步的调查报告之前,首先要针对“敦睦事件”造成社会不安,以及部队染疫官士兵、家属的困扰,在此向他们、台湾民众深致歉意。

严德发指出,他已向蔡英文“自请处分”。

此外,严德发也公布了首批惩处名单:台湾“海军司令”刘志斌上将自请处分、“敦睦舰队”支队长陈道辉少将、“舰队指挥部”指挥官高嘉滨中将等两人调离现职。

严德发称,其他涉及相关人员,在隔离期满,后续完成调查后,“事证到哪里、检讨到哪里、惩处到哪里。”

台湾地区流行疫情指挥中心今日(21日)下午公布新增3例新冠肺炎病例,为2男1女,年龄介于20多岁至30多岁,均为“敦睦舰队”磐石舰实习生及军人。至此,磐石舰已有27人确诊。指挥中心指出,卫生单位现已掌握接触者共349人,其中187人为居家隔离对象,162人为自主健康管理对象。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态