您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

法航母编队超过1000人新冠检测呈阳性

2020-04-18 18:11:53 评论: 字体大小 T T T
4月上旬以来,法国“戴高乐”号核航母爆发新冠疫情危机后,有关处置画面也在社交媒体上曝光。相比美国“罗斯福”号航母前舰长克罗泽压上前程求援,美军高层才被迫加紧处置,法国军方的应对则明显迅速、果断、有效而且公开透明得多。

法国航母编队2300人 超过1000人新冠检测呈阳性

1、

4月上旬以来,法国“戴高乐”号核航母爆发新冠疫情危机后,有关处置画面也在社交媒体上曝光。相比美国“罗斯福”号航母前舰长克罗泽压上前程求援,美军高层才被迫加紧处置,法国军方的应对则明显迅速、果断、有效而且公开透明得多。最突出一点,4月10日宣布舰员感染,次日“戴高乐”号航母还在返航途中,其舰载机就飞回岸上基地。飞机和机组人员进行消毒及隔离。这背后是法军一系列相关单位紧急动员。

2、

有一个细节,“戴高乐”号航母的舰载机及机组人员是飞到不同的法军基地隔离,这或许是出于分担疫情压力的考虑。其中,舰载直升机返回耶尔航空站,E-2C舰载预警机返回Lann-Bihoué海军航空站,“阵风”舰载战斗机返回Landivisiau海军航空站。图为法军技术人员正对“海豚”舰载直升机消毒。

3、

4月12日,“戴高乐”号航母打击群回港。和舰载机部队一样,打击群的所有舰艇也是进入不同港口疏散。“戴高乐”号和D621“保罗骑士”号防空护卫舰返回土伦港隔离。

4、

D645“拉莫特·毕盖”号反潜护卫舰和“索姆特”补给船则抵达布雷斯特。打击群各舰人员随后陆续离舰、上岸隔离,随后开始对各舰进行消毒,并不像美国处置“罗斯福”号航母疫情那样拖拉延误。

5、

尽管动作迅速,但“戴高乐”号航母编队感染病例不断升高。据法国《尼斯晨报》推特账号(@Nice_Matin)最新消息,“戴高乐”号航母编队有超过1000人新冠病毒检测呈阳性。

6、

而法新社当地时间17日援引法国军方卫生机构的最新消息,“戴高乐”号航母编队总共2300人中,有940人新冠病毒检测呈阳性。

7、

“戴高乐”号航空母舰是法国海军唯一一艘航空母舰,也是法国海军的旗舰。

8、

法国《尼斯晨报》推特账号(@Nice_Matin)最新消息,“戴高乐”号航母编队有超过1000人新冠病毒检测呈阳性。

9、

法国《尼斯晨报》推特账号(@Nice_Matin)最新消息,“戴高乐”号航母编队有超过1000人新冠病毒检测呈阳性。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)