您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

病毒无情 大爱无声——许昌退役军人在行动

2020-04-15 11:54:58 作者: 邵胜杰 评论: 字体大小 T T T
他们曾经戎装在身,为人民赴汤蹈火;他们曾经钢枪在握,为祖国决胜疆场!如今的他们虽已回归社会,但仍然有兵的豪情,兵的斗志,兵的姿态!

 

2、

病毒无情 大爱无声——许昌市退役军人在行动 

若有战,召必回,一声“到”,一生到!

他们曾经戎装在身,为人民赴汤蹈火;他们曾经钢枪在握,为祖国决胜疆场!如今的他们虽已回归社会,但仍然有兵的豪情,兵的斗志,兵的姿态!

大疫面前,许昌市广大退役军人用血肉之躯将险情挡在身后,把人民的利益高高举过头顶,再次用无声的行动向人们证明了:许昌不愧为英雄之城,全国双拥模范之城!

大疫面前,我们许昌市退役军人事务局挺身而出,不忘初心,牢记使命!局党组第一时间发出的指令掷地有声:“抗击疫情,保护人民生命安全,我们退役军人事务部门决不缺席!”一个个应对措施出台,一个个部署应势安排,两天之内,我们局163名党员主动捐款78200元,力度之大,动作之快,充分展现我们党员干部支援战疫的坚定决心和必胜信念!

在许昌军休一所、二所全体离退休干部中发出倡议书《病毒无情 军休有爱》,大家踊跃捐款,短短时间内,捐款7万多元,大家表示将以此次捐款活动为契机,永怀爱党爱国的初心,永葆赤诚报国的军人本色,脱下的是军装,不变的是军魂!令人泪奔的是1964年入党的九旬老兵倪泽生在病床上慷慨解囊,捐了6000元,他动情地说:“我是一名有着70多年党龄的老党员,国家有难,我义不容辞!

禹州市年仅41岁的退役军人艾根立牺牲在抗疫一线,为抗击疫情献出年轻的生命,艾根立在春节前曾因工作导致脚部受伤、行动不便。疫情突发,领导们劝他在家安心养伤,但他却主动请战,不分昼夜排查返乡人员,宣传防疫常识,值班值勤,强忍疼痛,咬牙坚持!农历正月十五,也是传统的元宵佳节,当众多家庭隔离在家吃元宵的时候,艾根立依然奋战在疫情防控第一线,他冒着刺骨寒风,在特色商业步行街东卡点一直忙到凌晨一点多,在确定没有人员出入的情况下,才筋疲力尽地躺在临时搭起的帐篷里休息。然而,这一躺下,艾根立就再也没有起来,鲜活的生命永远定格在41岁的那一刻,定格在疫情防控的第一线!

“一朝入伍,军魂入骨。脱下的是军装,脱不下的是眷眷爱国情怀,洗不去的是铿锵军人誓言!”

22日一大早,年过七旬的退伍老兵乔树军,来到了鄢陵县安陵镇东街社区防控卡点捐款,老人把3000元钱交到支部书记苏俊明手里,激动地说:“苏书记,全国各行各业都支援这场看不见硝烟的战役,国家有难了,我实在坐不住,也睡不着,昨天晚上,我把家里现钱都找了出来,这是3000元钱,也是我一名退伍老兵的一点心意,作为一名退伍老兵,我必须为国家尽绵薄之力才安心!”

疾风知劲草,板荡识诚臣!

广大女医务工作者在疫情肆虐时刻,抛家舍子奔赴武汉,湖北“疫”线,置生死于度外,救民众于危难,不少人为了战“疫”需要,临阵剪去秀发,全国人民和后方亲人看在眼里,疼在心里!

许昌退役军人,河南瑞贝卡发制品股份有限公司董事长郑有志响应许昌市军分区、许昌市退役军人事务局的号召,立即组织公司的全体退役军人,在疫情防控,复工复产工作中当先锋、打头阵,加班加点,义务为疫情防控第一线的女医务工作者量身定做假发,待到凯旋而归时,许您秀发飘飘!

一幅幅奔波忙碌在抗疫一线的身影,一幅幅催人泪下的悲壮画面,他们有青春,更有热血!有无私,更有高尚!都在讲述着全市退役军人事务部门的抗疫故事……

在这困难当头的危急时刻,就有人性之善良,精神之坚韧,思想之高尚,灵魂之伟大一一表现了出来,我坚信,疫情阻挡不了我们前进的步伐,待到春暖花开时,武汉美丽的家园将会以崭新的面貌出现在我们面前!

我一直在思考,中国人民为什么能击退洪水,能融化雪魔,能战胜非典和新冠疫情,不是天佑我中华,而是有党的英明决策和指挥,中华有热血儿女!有英勇的人民子弟兵及退役军人,还有白衣战士!

我们心相连情相牵,同根同祖,血脉相连!

     (许昌市退役军人事务局优抚和褒扬科科长 邵胜杰)

1、

责任编辑:东方
来源: 许昌市退役军人事务局
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)