您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

荷兰潜艇8名海军染新冠病毒 刚参加北约军演

2020-04-04 20:18:10 评论: 字体大小 T T T
荷兰海军“海象”级潜艇“海豚”号在苏格兰附近的海域参加演习,有15名在潜艇上的水兵出现了咳嗽发烧等典型症状,随后在其中发现了8例新冠疫情确诊病例。需要多加注意的是,检测结果显示他们感染的是新冠病毒,而不是新冠肺炎。

躲在水里安全?荷兰潜艇8名海军感染新冠病毒,刚参加完北约军演

新冠疫情病毒仍在世界范围内继续蔓延,许多西方国家的新冠疫情情况非常严重,每天都会出现大量的新增确诊病例,累计确诊人数更是在持续不断的增长。新冠疫情不仅对普通民众的生活造成了恶劣的影响,甚至对多个欧美国家的军事力量也带来了一定的威胁。美国的罗斯福号航母上就已经出现了大量的新冠疫情确诊病例,尽管美国海军声称还能坚持作战,但是新冠病毒的强烈传染性和潜伏期已然成为了巨大的潜在隐患。在美国海军遭遇此次劫难后,紧接着荷兰海军也发现了新冠疫情确诊病例。

据环球时报4月1日报道,荷兰海军“海象”级潜艇“海豚”号在苏格兰附近的海域参加演习,有15名在潜艇上的水兵出现了咳嗽发烧等典型症状,随后在其中发现了8例新冠疫情确诊病例。需要多加注意的是,检测结果显示他们感染的是新冠病毒,而不是新冠肺炎。据荷兰国防部的声明可知,“海豚”号上共有58名水兵。由于潜艇具有比较封闭密集的环境,并且已经出现了多名疫情确诊病例,其他人员被疫情病毒感染的可能性也比较高。目前该潜艇的演习已经被迫提前结束,返回海尔德海军基地的船上人员也将被隔离,并进行相关的新冠疫情病毒检测。

“海象”级潜艇是具有远洋航行能力的潜艇,能够利用导弹和鱼类对其他潜艇以及水面舰艇进行攻击,是执行秘密侦察任务的重要选择,当然也能用来执行其他的特种作战任务。据了解,该潜艇不仅积极参战北约联合军事行动,还在北约军演中取得了良好的作战记录。尽管海军舰艇具有如此优良的战斗力,但是仍然没有从新冠疫情病毒的魔爪中逃脱。“海豚”号感染新冠病毒的具体情况尚且并不清楚,荷兰国防部也暂时没有给出比较合理的解释。

但是可以根据目前已知的信息做出部分推测,海军潜艇是荷兰重要的军事力量之一,艇员们在登陆舰艇时肯定会进行非常严格的健康检测。如果检测结果呈现出不合格的状态,那么会出现无法登上“海豚”号的情况。这也就意味着艇员们在登艇时可能并没有感染疫情病毒。当然也无法排除检测结果不准确的可能性。但是相比而言,还存在着一种更大的可能性,那就是“海豚”号在英国停靠的时候,舰艇上的人员下艇之后与其他新冠疫情感染者进行了接触,将疫情病毒带到了舰艇上。

“海豚”号潜艇的内部空间比较有限,并且保持着封闭式的结构,一旦出现了新冠疫情感染者,那么在该潜艇上的其他人员也将难以逃脱被病毒感染的命运。如果不及时采取有效的措施,那么整艘潜艇将彻底沦为病毒的培养皿。

责任编辑:东方
来源: 筑垒地域
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)