您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美版"吹哨人"罗斯福号舰长解职受热烈送别

2020-04-04 16:49:01 评论: 字体大小 T T T
在遭受严重的冠状病毒大爆发袭击的美国航空母舰的指挥官,在写备忘录警告海军领导层需要采取果断行动以挽救船员生命的备忘录后,海军代理部长托马斯·莫迪星期四宣布,指挥官因“判断力差”而被撤职。

1、

2、

3、

4、

5、

相关报道视频截图

美版"吹哨人"罗斯福号舰长被解职后受船员热烈送别

美国中文网综合报道,在遭受严重的冠状病毒大爆发袭击的美国航空母舰的指挥官,在写备忘录警告海军领导层需要采取果断行动以挽救船员生命的备忘录后,海军代理部长托马斯·莫迪星期四宣布,指挥官因“判断力差”而被撤职。

社交媒体上的视频显示,布雷特·克罗齐尔上尉在离开舰船时,受到了大批船员的热烈送别。 

6、

克罗齐尔上尉受到热烈的送别(FB用户Michael Washington视频截图)

周四晚上,在克罗齐尔被宣布解职后,社交媒体上开始出现有关他离开航母的视频,克罗齐尔上尉(Captain Crozier)一词在Twitter上成为热搜,许多人赞扬他保护自己的船员的决定。

Facebook用户迈克尔·华盛顿(Michael Washington)发布的一段视频显示,目前正停靠在关岛的“西奥多·罗斯福号”战舰的甲板上有数百名服务人员,他们高呼“克罗齐尔上尉!克罗齐尔上尉!”并鼓掌。

视频中的一些人说,“这就是你在送别你成就有过的最伟大的船长之一的方式。”并添加了“有史以来最伟大的人(GOAT),那个为了民众的人”。 

7、

克罗齐尔独自走下舰船(FB用户Taliah Peterkin视频截图)

Facebook用户Taliah Peterkin发布的视频显示,克罗齐尔在向船敬礼并挥手道别之后走下了船舷。

在周四的五角大楼新闻发布会上,莫迪说:“今天,按照我的指示,西奥多·罗斯福号航空母舰的指挥官布雷特·克罗齐尔上尉已被航母打击小组司令斯图尔特·贝克上校解除职务。”

莫迪告诉记者,克罗齐尔因表现出“极度糟糕的判断”和制造“混乱”而被免职,原因是他广泛散布了详细说明他所关注的冠状病毒传播问题的备忘录,抄送了20至30人。

他说,克罗齐尔并不是因为向新闻界泄露了备忘录被撤职,而是因为在新冠造成的极具“挑战”的时刻,克罗齐尔让问题压倒了他的专业行为能力,而这正是最需要专业能力的时刻。”

“我没有证据,也没有试图暗示他泄漏了这些信息。所有信息已在《旧金山纪事报》上发表。这一切都令我们所有人大为惊讶,它出现在了报纸上,这是我第一次看到这个情况。”他补充说。在《旧金山纪事报》周二获得并发表的一份备忘录中,克罗齐尔上尉警告称,如果不把大部分船员撤离到船外并隔离起来,将会产生可怕的后果。

克罗齐尔在将罗斯福号比作钻石公主号邮轮,当时钻石公主号邮轮上3700名乘客中有712人最终检测出新冠病毒阳性。

根据克罗齐尔引用的一项研究,如果罗斯福号海军没有被隔离和转移,航空母舰上79%的人可能会被感染。

所指的这些信息包含在本周早些时候由克罗齐尔写给海军太平洋舰队的备忘录中。莫迪称克罗齐尔的备忘录“发给他所有认识的人的爆炸性邮件”。

莫迪表示,克罗齐尔被解职,是因为他超出了指挥链,并在不安全的系统上发送了他的备忘录,这增加了信息可能被泄漏的可能性。

莫迪说:“他把它发送的范围很广,在广泛发送时,他没有注意确保它不会泄漏,这是他的责任之一。” 

8、

西奥多·罗斯福号航空母舰 他补充说:“我绝对没有压力。我与白宫没有就此事进行任何沟通。”

“我确实做到了,当我昨天即将做这一决心时,我打电话给埃斯珀部长,告诉他这是我要做得决定,他告诉我无论如何都会支持我的决定。”

众议院武装委员会的民主党高层在周四的声明中抨击了此举,“虽然克罗齐尔跨出了指挥系统以外,但在关键时刻被撤职,当西奥多·罗斯福号舰船上的水手面临新冠大流行时,这是一个不稳定的举动,很可能使我们的士兵陷入困境、更大的风险,并危及我们舰队的战备状态。”

“疫情爆发提出了一系列新挑战,我们仍然有很多未知因素。克罗齐尔舰长理所当然地担心船员的健康和安全,但他没有适当应对巨大的压力。但是,把指挥官就这样撤职是反应过度。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)