您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

罗斯福航母求救 海军部长:"陆上床位不足"

2020-04-01 11:18:00 评论: 字体大小 T T T
罗斯福号航空母舰的舰长向海军部门求救,并表示如果不迅速采取行动,更严重的疫情可能会在航空母舰上爆发。海军代理部长托马斯·莫德利表示海军部门正在想办法让船员撤离到陆地上并接受隔离,但是目前关岛的床位不够。

海军部长回应罗斯福号航空母舰求救 “陆上床位不足”

美国中文网据The Hill报道,由于舰上多名海军感染新冠病毒,西奥多·罗斯福号航空母舰的舰长周二向海军部门求救,并表示如果不迅速采取行动,更严重的疫情可能会在航空母舰上爆发。海军代理部长托马斯·莫德利表示海军部门正在想办法让船员撤离到陆地上并接受隔离,但是目前关岛的床位不够。

【相关新闻:罗斯福航母再有23人染新冠病毒 传美军将保留部分疫情信息】

【相关新闻:美新冠死亡人数超9/11恐袭丧生者 未来形势恐更严峻】 

1、

西奥多·罗斯福号在执行任务 美联社资料图

在《旧金山纪事报》(San Francisco Chronicle)周二获得并发表的一份备忘录中,西奥多·罗斯福号(USS Theodore Roosevelt)的指挥官布雷特·克罗泽尔(Brett Crozier)上尉警告称,如果不把大部分船员撤离到船外并隔离起来,将会产生可怕的后果。

克罗泽尔将罗斯福号比作钻石公主号邮轮,当时钻石公主号邮轮上3700名乘客中有712人最终检测出新冠病毒阳性。

根据克罗泽尔引用的一项研究,如果罗斯福号海军没有被隔离和转移,航空母舰上79%的人可能会被感染。

美国国会已经被要求对这份备忘录发表评论。一名海军官员在声明中表示,克罗泽尔“在周日晚上提醒太平洋舰队领导层,我们仍然在面对控制新冠病毒传播的挑战。”

声明称,“罗斯福号的指挥官主张将更多的船员安置在隔离效果更好的地方,海军领导层正在迅速采取一切必要措施,确保罗斯福号航空母舰船员的健康和安全,并寻求解决指挥官提出的问题的办法。”

美国海军一周前首次在罗斯福号上确认了新型冠状病毒阳性病例。周四,官员们宣布,这艘船将在关岛靠岸,同时船上4,000多名海军将接受新冠检测。

船上一名高级官员告诉《旧金山纪事报》,截至周一,罗斯福号上有150到200名船员的检测呈阳性。

海军代理部长托马斯·莫德利周二告诉CNN,海军部门并没有与罗斯福号指挥官意见相左,海军官员正在努力想办法让航母上的所有船员可以下船,在关岛接受隔离,但关岛目前没有足够的床位。

莫德利补充道,“我们必须与那里的政府商谈,看看我们能否在那里获得一些酒店房间,或者搭建一些帐篷。”

莫德利还表示,海军航空母舰不能简单地完全清空,必须有人在船上管理基本的系统。尼米兹级航母上拥有核武器和飞机、以及其他复杂的系统,必须有专人负责管理。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)