您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

新冠病毒已传播到战乱频发地区 疫情引担忧

2020-03-24 17:56:00 评论: 字体大小 T T T
据美联社报道,随着新冠病毒传播到加沙地带和叙利亚。人们担心新冠病毒的大流行可能很快会对世界上一些最脆弱地区的人口造成伤害。

新冠病毒已传播到加沙与叙利亚,战乱频发地区疫情引发担忧

据美联社报道,随着新冠病毒传播到加沙地带和叙利亚。人们担心新冠病毒的大流行可能很快会对世界上一些最脆弱地区的人口造成伤害。

报道称,在加沙这个贫穷的地区,医疗系统已经被多年的巴以冲突摧毁,而叙利亚则遭受了长达9年的武装冲突和制裁的打击。

加沙当局在一夜之间证实了两起新冠确诊报告。巴勒斯坦卫生部22日宣布,两名从巴基斯坦返回加沙地带的居民确诊感染新冠病毒,为加沙地带首次报告新冠确诊。疫情暴发可能会对巴勒斯坦造成严重破坏,那里居住着200多万人,许多人住在拥挤的城市和难民营里。

同在22日,叙利亚卫生部长尼扎尔·亚兹吉(Nizar Yazigi)宣布了首例新冠确诊病例。该病例年龄约20岁,来自境外已出现疫情的地区。叙利亚冲突导致数百万人在国内流离失所,并导致了严重的贫困和几乎无法运转的医疗设施。

世界卫生组织加沙办公室主任阿卜杜勒纳赛尔·索博(Abdelnasser Soboh)表示,该地区只有62台呼吸机,除了15台之外,其余都已投入使用。他估计该地区还需要50到100台呼吸机来解决病毒的暴发。

索博估计,以目前的能力,如果病人逐步进入,加沙的医院可以处理前100个病例。他说:“如果蔓延到数百名病例,这将对医疗体系构成挑战。”

尽管此前没有报告任何病例,叙利亚表示将采取严格措施限制疫情在政府控制地区的蔓延,包括关闭所有餐厅和咖啡馆,缩减政府部门的工作。

报道指出,但是叙利亚多年来一直受到美国和欧盟的制裁。过去一年里,随着特朗普政府加强制裁,叙利亚的生活条件持续恶化。此前,特朗普政府还重新对叙利亚的主要地区盟友伊朗实施了制裁。上周,叙利亚外交部发表声明,呼吁立即解除这些制裁,以使叙利亚和伊朗等国家能够应对疫情。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)