您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

日本人在美拍到封存的F-117战机又飞行

2020-03-23 19:46:27 评论: 字体大小 T T T
一名日本航空爱好者在自己的推特账号上说,美国军方最近重新开放了世界知名的低空训练场。这个训练场就是位于加利福尼亚州莫哈维沙漠附近的彩虹谷,绰号“星球大战峡谷”。2019年,由于一架F/A-18战斗机在这里坠毁,美国军方一度关闭了彩虹谷。

日本人在美国沙漠拍到惊人一幕:被封存的F-117战机又开始飞行

《大众机械师》网站报道,一名日本航空爱好者在自己的推特账号上说,美国军方最近重新开放了世界知名的低空训练场。这个训练场就是位于加利福尼亚州莫哈维沙漠附近的彩虹谷,绰号“星球大战峡谷”。2019年,由于一架F/A-18战斗机在这里坠毁,美国军方一度关闭了彩虹谷。彩虹谷之所以出名,是因为航空爱好者们经常可以在这里看到美国空军的战斗机甚至运输机低空穿过狭窄陡峭的峡谷。

1、

【彩虹谷是航空迷的乐园】

3月18日,一名叫清水俊彦的日本航空摄影师在彩虹谷上空看到了一架F-117A隐身战斗机正在飞行。他拍摄到了几张清晰的照片,放到了自己的Instagram账户中。他在附加说明中表示,自己在当天上午9:30到达彩虹谷,F-117A从峡谷西侧出现,在峡谷附近空域持续飞行了5分钟,盘旋两圈,然后离开。30分钟后,这架F-117A再次返回,此后没有再出现。

2、

【清水俊彦拍摄到的F-117A】

彩虹谷位于美国死亡谷国家公园内,摄影师们经常可以在这里看到F-22“猛禽”和F/A-18E/F“大黄蜂”这样的战斗机在很低的高度,在峡谷的峭壁之间熟练地穿行。

但是在2019年7月,美国海军的一架F/A-18E训练时撞上了山谷,不但飞行员身亡,坠毁地点附近的7名观众也被残骸伤及。美军立刻封锁了附近地点,到今天也没有开放。但有航空爱好者最近在附近看到,又有一架F/A-18在彩虹谷飞行,说明训练已经恢复了。

实际上,早在2019年2月,就有人在彩虹谷附近发现F-117A的踪迹了。

3、

【2019年的事故在峡谷上撞了一个大坑】

最近几年来,一直有人报告说,看到了F-117A在附近。这种隐身攻击机早在2008年就从美国空军退役了,发动机被拆掉,然后整机封存。美国政府每年都销毁几架F-117A,但据信有一小部分F-117A由军工企业的飞行员驾驶,在美国西南部保持着飞行。这些飞行的目的是什么,人们尚且不得而知,但肯定和它的隐身能力相关。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)