您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

10万武装分子对美国宣战 美军连夜逃离伊拉克

2020-03-21 17:03:15 评论: 字体大小 T T T
据伊拉克国家电视台报道,驻伊拉克美军正式从卡伊姆军事基地撤离,大约500名美军士兵结束了在伊拉克的任务,连夜乘坐军方直升机离开伊拉克。美国驻伊拉克军方发言人迈尔斯·卡金斯上校表示:“美军撤离该基地是因为已经圆满完成了打击武装分子的任务。

10万武装分子对美国宣战,美军连夜逃离伊拉克,数座军事基地易主

1、

美军从卡伊姆撤走物资

3月19日,据伊拉克国家电视台报道,驻伊拉克美军正式从卡伊姆军事基地撤离,大约500名美军士兵结束了在伊拉克的任务,连夜乘坐军方直升机离开伊拉克。美国驻伊拉克军方发言人迈尔斯·卡金斯上校表示:“美军撤离该基地是因为已经圆满完成了打击武装分子的任务,卡伊姆周围已经很安全了,可以交给伊拉克军方看护。”不过伊拉克媒体表示:美军陆续从摩苏尔、卡拉亚、基尔库克、卡伊姆基地撤离,是为了躲开武装分子的攻击。

2、

美军连夜乘坐直升机撤离

美军放弃的几座军事基地全部位于伊拉克与叙利亚的边境,这里是叙利亚武装分子活动的主要区域,很容易遭到武装分子的攻击。3月12日到18日,驻伊拉克美军对什叶派民兵组织、叙利亚武装组织发动了多次空袭,摧毁了这些组织大量的武器装备,什叶派武装组织拥有9万士兵,再加上叙利亚当地的反美武装组织,这些组织联合起来向美军宣战,发誓要让美军付出惨痛代价,为了防止出现不必要的伤亡,美军决定避其锋芒,主动从边境的军事基地撤出。

3、

伊拉克武装分子

在3月份,伊拉克与叙利亚的武装分子,已经对美军在伊拉克的军事基地发动了3次袭击,武装分子在夜间接近美军基地,然后使用改装过的车载火箭炮对美军开火,这种打了就跑的战术非常奏效,让装备先进的美军非常不适应,短短一周时间有3名士兵阵亡、12人受伤,而武装分子则毫发无伤。美军还怀疑伊朗的“圣城旅”协助这些武装分子,向他们提供武器与资金援助,催促武装组织频繁发动对美军的袭击。

4、

叙利亚武装分子

美军放弃了这些军事基地后,虽然名义上移交给了伊拉克军队,但是伊拉克军队根本没有能力守住这些基地,数座军事基地将很快易主,成为武装分子的大本营。美军将兵力收缩到几个最主要的军事基地,目的也是为了更好的进行防御,面对武装分子的火箭弹袭击,美军只能在少数几个重要的军事基地部署防空武器,其它几个军事基地只能被迫放弃。

4、

5、

铁穹防空系统

美军为了保证剩余的几个军事基地安全,已经向伊拉克增派了几套爱国者防空导弹,并且美国还准备从以色列引进“铁穹”防空系统,这种防空系统能够有效对付火箭弹、无人机,并且价格比爱国者防空导弹便宜多了。美军从卡伊姆军事基地撤离,还积极从以色列购买“铁穹”防空系统,都说明美军在伊拉克的日子非常难过了。

责任编辑:东方
来源: 兵器次元
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)