您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

特朗普将启动朝鲜战争颁布的战时法律扩大生产

2020-03-19 10:25:52 评论: 字体大小 T T T
随着新冠病毒疫情在美国不断扩散,美国总统特朗普当地时间周三(18日)表示,他将启动一项战时法律来扩大口罩等防护装备的生产。

特朗普宣布将启动战时法律扩大生产 该法于朝鲜战争期间颁布

【环球网综合报道】随着新冠病毒疫情在美国不断扩散,美国总统特朗普当地时间周三(18日)表示,他将启动一项战时法律来扩大口罩等防护装备的生产。

综合路透社以及美媒报道,特朗普当天宣布将启动1950年美国在朝鲜战争时期颁布的《国防生产法案》(Defense Production Act),这允许总统要求美国企业生产用于国防的用品,有利于加快口罩、呼吸机和其他必要设备的生产。

6、

路透社报道截图

特朗普在白宫召开的发布会上说,这项法案允许他“在我们需要的时候做很多好事”。

特朗普表示,正在调动全国各地的联邦紧急事务局来帮助应对冠状病毒。他还说,随着加州和纽约州的病例增加,他将向这两个州部署两艘海军医疗船。

同时,特朗普表示,他将援引另一项法律,允许美国遣返试图非法穿越美国南部边界的非法移民。他说,边界不会关闭。

他说:“不,我们不会关闭它,但我们援引了一项条款,允许我们在行动上有很大的自由。”

根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的全球实时疫情数据,截至北京时间19日早上7时30分,美国累计新冠肺炎确诊病例已达7769例,其中死亡病例上升至118例。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)