您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

俄海军司令:正在研制五代核潜艇将有AI战控系统

2020-03-19 10:14:29 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯海军总司令尼古拉·埃夫梅诺夫海军上将周三在接受俄国防部机关报《红星报》采访时表示,研制俄罗斯第五代潜艇的工作目前正在进行中。

俄海军司令:正在研制的第五代核潜艇将有AI战斗控制系统

据俄塔社3月18日报道,俄罗斯海军总司令尼古拉·埃夫梅诺夫海军上将周三在接受俄国防部机关报《红星报》采访时表示,研制俄罗斯第五代潜艇的工作目前正在进行中。

埃夫梅诺夫说道,“目前,第四代潜艇的建造正在进行中。但是我们必须向前看。这是海军建设和发展的时间表和科技进程所要求的。因此,研制第五代核潜艇的工作正在进行中,这已经不是什么秘密了。从所有的性能来说,第五代核潜艇将更加先进,更加现代化。”

2019年12月24日,俄罗斯联邦委员会的资料显示,第五代“哈士奇”级核潜艇将通过使用各种模块来搭载弹道导弹和反舰导弹。

俄罗斯国防工业综合体消息人士早些时候告诉俄塔社,“孔雀石”设计局完成了代号为“哈士奇”的科研工作,以确定第五代多用途核潜艇的外观,并且已经进入了潜艇研制的下一阶段工作,即试验设计工作,代号为“北极犬”。

消息人士表示,正在研制的第五代核潜艇所配备的打击武器之一将是“锆石”高超音速导弹,此外,“北极犬”将采用模块化设计,并且有统一集成的人工智能战斗控制系统。

俄塔社指出,新一代核潜艇尤其将执行战略非核威慑任务。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)