您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

6000美军精锐打道回府 北约军演戛然而止

2020-03-19 10:07:00 评论: 字体大小 T T T
根据美国媒体报道,美国国防部宣布停止向欧洲进行军队的调动,主要原因是在于欧洲的新冠病毒疫情已经大爆发,如今欧洲已经成为了新冠肺炎病毒爆发重灾区。

6000美军精锐打道回府,北约大规模军演戛然而止,克宫:正确选择

根据美国媒体报道,美国国防部宣布停止向欧洲进行军队的调动,主要原因是在于欧洲的新冠病毒疫情已经大爆发,如今欧洲已经成为了新冠肺炎病毒爆发重灾区,其中意大利经很快接近30000的确诊人数,西班牙的疫情蔓延是紧随其后,到目前为止欧洲地区确认感染人数已经超过50000余人。美国在3月15日已经向欧洲发出了旅行禁令,随之而来的是大批的美国公民从欧洲返回美国本土,如今美国已经宣布进入紧急状态,并且拨出500亿美元用于抗击疫情。

在欧洲新冠肺炎疫情大爆发的时候,美军向欧洲进行了多达6000人的军事力量的集结,而这个是“防卫者欧洲”2020年度军事演习的一部分,按照计划美军将向欧洲进行20000名美军人员的集结。在目前欧洲疫情大爆发的情况下,美军不得不停止向欧洲派遣军事力量。“防卫者欧洲”大型军事演习是一个针对俄罗斯的军事行动,这个是一个从冷战时期就存在的军事演习活动。对于只“防卫者欧洲”2020军事演习戛然而止,俄罗斯表示这是正确的选择。

美军从2019年12月份开始就在准备“防卫者欧洲”2020联合军演,大批的滚装船从美国本土将重型装备运抵了德国的港口,其中包括主战坦克和装甲车辆等。如今6000精兵和各类装备都将打道回府,就目前疫情的形势,欧洲各国已经是自顾不暇,如果进行37000人的大规模的军事演习,必将挤兑更多的资源。目前欧盟已经宣布除非特殊情况禁止欧盟以外的人员进入,这是面对新冠肺炎疫情做出的决定。

“防卫者欧洲”2020联合军演原本是北约25年以来最大的规模的军事演习,美军是相当重视,为此还派遣了3架B-2A隐身战略轰炸机在英国进行了部署,目前B-2A是在菲尔福德空军基地进行训练活动。B-2A隐身战略轰炸机在3月12日抵达英国之后,就进行了多次的飞行,这个引起了俄罗斯的关注,因为B-2A是一款普通的雷达无法探测的大型平台,这次B-2A在欧洲部署,对于俄罗斯的威胁是激增的。长期以来,以美国为首的西方国家就视俄罗斯为主要对手,不过“防卫者欧洲”2020军事演习要偃旗息鼓了。

美国国防部停止向欧洲进行军事力量的部署,并且要紧急召回6000精锐部队,这个与美国国内的状况也有很大的关系,目前美国本土的疫情已经在爆发,包括美国五角大楼也已经有37人被确认感染,这个是给美军敲响了警钟。众多的军事专家就表示,美国是后院着火,也无力顾及北约盟友了。之前美国纽约州州长就呼吁,美军可以加入抗击新冠肺炎疫情,因为美军有众多的建设装备和人员,不过到目前为止美军还没有宣布执行建造临时医院或者隔离场所的任务。文/AZ。

责任编辑:东方
来源: 凤凰军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)