您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

应对疫情 塞尔维亚精锐特种部队上街巡逻

2020-03-18 21:58:27 评论: 字体大小 T T T
近日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞尔维亚军队的士兵在街头开展巡逻,参与到防止新冠病毒传播的工作中。而出现在街头的塞尔维亚部队中,甚至有该国特种部队的身影。

为应对疫情 塞尔维亚精锐特种部队上街巡逻

【环球网军事报道】3月15日晚,塞尔维亚总统武契奇宣布全国进入紧急状态。近日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞尔维亚军队的士兵在街头开展巡逻,参与到防止新冠病毒传播的工作中。而出现在街头的塞尔维亚部队中,甚至有该国特种部队的身影。

1、

在贝尔格莱德街头巡逻的塞尔维亚特种部队士兵

2、

在贝尔格莱德街头巡逻的塞尔维亚特种部队士兵

从画面中可以看到塞尔维亚陆军第72特种作战旅的士兵也参与了街头巡逻,他们手中所持的是比利时FN SCAR步枪,这与同样在巡逻的普通部队所用的M21突击步枪(基于AK-74步枪研发)明显不同。塞尔维亚曾从比利时进口740余把SCAR自动步枪,用于装备特种部队使用。

3、

在贝尔格莱德街头巡逻的塞尔维亚特种部队士兵

4、

在贝尔格莱德巡逻的普通士兵,手持的是M21突击步枪。

第72特种作战旅是塞尔维亚武装部队的精锐部队,也是一支在2019年底才组建的新锐作战力量,由特种侦察、反恐突击和水下作战部队等多支队伍组成。

5、

在贝尔格莱德街头巡逻的塞尔维亚特种部队士兵

据塞尔维亚卫生部3月17日晚18时公布的数据,17日早8时之后,共对39名疑似病例进行了检测,7份检测结果呈阳性,32份阴性,新增7例感染新冠肺炎的患者,全国累计确诊72例,完成374份样本检测。

塞尔维亚总统武契奇在宣布国家进入紧急状态后说,“欧洲的团结并不存在,这是纸上的童话。”他还表示,“中国是目前唯一能帮助塞尔维亚的国家”。

6、

塞尔维亚士兵在贝尔格莱德街头巡逻

中国外交部发言人耿爽17日表示,中方愿向塞尔维亚提供口罩、呼吸机、防护服等紧急物资援助,派遣医疗专家组赴塞,及时向塞方分享疫情防控和诊疗方面的经验。

“中国同塞尔维亚是全面战略伙伴,两国有着牢不可破的‘铁杆情谊’。患难与共,守望相助始终是中塞关系的主旋律。”耿爽说,“我们不会忘记,在中国人民全力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,塞尔维亚政府和人民通过多种方式给予我们的支持和帮助。如今,塞尔维亚也面临疫情的挑战,我们将坚定同塞尔维亚人民站在一起,并肩作战。”

在总统武契奇向中国求助的第二天,由中国援助的首批物资就火速抵达了塞尔维亚首都贝尔格莱德。塞尔维亚政府16日发布声明,称由中国捐赠的首批1000个新冠病毒检测试剂盒已于15日送达贝尔格莱德,帮助塞尔维亚抗击新冠肺炎疫情。当地时间3月17日晚,武契奇通过社交媒体向中国表示感谢,还配了张两国国旗融在一起的图片:“我们永远不会忘记中国朋友的帮助!”

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)