您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

受疫情影响 美国停止派兵参加欧洲最大军演

2020-03-17 19:51:49 评论: 字体大小 T T T
据美国欧洲司令部消息,考虑到新冠疫情形势,五角大楼已经停止向欧洲调派“欧洲捍卫者”联合演习参演的美军部队。

受新冠疫情影响 美国停止派兵参加欧洲最大军演

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社3月16日报道,据美国欧洲司令部消息,考虑到新冠疫情形势,五角大楼已经停止向欧洲调派“欧洲捍卫者”联合演习参演的美军部队。

1、

为了参与“欧洲捍卫者-2020”演习,美国陆军在2月将大量装甲车辆通过海运运送到欧洲。

美国欧洲司令部在消息中说:“鉴于目前新冠病毒爆发,按照美国国防部前不久的指示,我们修改了‘欧洲捍卫者-2020’参演人员数量以及规模。3月13日起已经停止从美国向欧洲调派部队和装备”。

消息中指出,为参加这场近25年来在欧洲举行的最大规模演习,自1月以来,仅美国陆军就已经向欧洲调派了大约6000名军人。

2、

美国军方在德国第7陆军训练司令部的Grafenwoehr训练区举办了“欧洲捍卫者-2020”演习的桌面推演活动,参会人员的密集度也相当高。

此前据“防务博客”网站3月11日报道,美国欧洲司令部当天发布声明称,经过对正在开展的“欧洲捍卫者-2020”多国联合军演的活动仔细审查,并考虑到目前新冠病毒疫情形势,美国欧洲司令部决定减少参加该演习的美军人数规模。

“欧洲捍卫者-2020”演习目前已经正式拉开帷幕,是北约近年举行的最大规模联合军事演习之一,共有3.7万名士兵参与,其中有2万名美军士兵。为了筹备此次演习,美国近期从本土向欧洲调派了大量武器装备和人员,以此检验美军的远程部署能力。

3、

参加“欧洲捍卫者-2020”演习的美军士兵乘坐民航包机抵达德国纽伦堡,德国当地官员到机场迎接。

不过就在3月6日于德国威斯巴登举行的“欧洲捍卫者-2020”军事演习筹备会议后,多名欧洲陆军高级指挥官确诊感染新冠肺炎,而此次会议参与者包括美军欧洲司令部陆军司令克里斯托弗·卡沃利中将等来自24个北约成员国和合作伙伴的陆军高级指挥官。

有趣的是,按照美国《星条旗报》的报道,这次会议的一个重要议题就是“在演习期间各国军队为避免新冠病毒传播可以采取的积极措施”。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)