您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

特朗普为何解除美军使用地雷的限制?

2020-03-16 19:24:16 评论: 字体大小 T T T
特朗普将解除前任奥巴马政府针对美军使用地雷的禁令。特朗普政府为什么把注意力放在了小小的地雷上呢?而且不惜以解除禁令的方式也要让地雷这种武器重新被美军使用,这是特朗普政府的什么盘算还是美军自己要求的结果呢?

特朗普为何解除美军使用地雷的限制?

今天的军情观察之“谈兵论战”我们将一起关注:【特朗普为何解除美军使用地雷的限制?】【土耳其准备和美国在叙利亚共建的军事基地为何没能建立?】今天我们邀请到的两位军事评论员分别是——军事专家成汉平教授和军事专家袁周副教授。他们将为您就以上问题进行详细解读。

每日邮报1月31日报道,特朗普将解除前任奥巴马政府针对美军使用地雷的禁令。特朗普政府为什么把注意力放在了小小的地雷上呢?而且不惜以解除禁令的方式也要让地雷这种武器重新被美军使用,这是特朗普政府的什么盘算还是美军自己要求的结果呢?

4、

资料图:美军训练使用杀伤性的地雷

其实我们觉得特朗普有一个情节,凡是奥巴马所赞同的或者说签署的,我一定要反对,要体现民主党和共和党是截然不同的,也体现他本人和奥巴马也是完全不一样的。

地雷国际条约是当初奥巴马政府所承诺的,但他并没有签,只表示承诺不使用。现在特朗普说推翻就推翻,如同巴黎气候条约和伊核问题协议一样,尽管当时还没有加入条约,只不过是一个禁令,也推翻了。说明在当今特朗普的执政团队里头已经越来越激进了。

卫星通讯社19日报道,土耳其国防部长阿卡尔表示土耳其有意与美国在叙利亚东北部安全区内建立常规军事基地。但为什么美国在这个问题上显得不是很积极,只是忙着控制油田忙的不亦乐乎?

5、

资料图:美军在叙利亚油田附近巡逻

美军现在在叙利亚的做法,我觉得可以从以下几个方面去理解,首先是因为土耳其要建立叙利亚东北部的安全区,主要是为了维护土耳其自己的安全,无关于美军的安全。美国不太可能去积极的帮助埃尔多安实现这样一个战略目标。美国之所以愿意和土耳其谈,最根本的目的是要离间俄土关系。

第二个方面,上一次因为美国撤出东北部地区已经得罪了库尔德人,如果这次再和土耳其合作,把安全区真的建立起来,那么美国还怎么去利用库尔德人,为自己在叙利亚谋求更多的利益?考虑到和库尔德人的关系,美国人也不会在这件事上太积极。

最关键的一个方面,在现实主义的特朗普眼里,拿到手的利益才算最重要的利益,所以他不肯放弃东北部的两块油田,因为石油就意味着资金。拿住了油田,就相当于拿住了叙利亚的经济命脉,不仅自己可以偷石油赚钱,还卡住了叙利亚和俄罗斯的脖子。

责任编辑:东方
来源: 荔枝军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)