您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

澳反潜机现身东海黄海 自顾不暇也要来挑衅

2020-03-16 11:29:17 评论: 字体大小 T T T
就在澳大利亚全境面对新冠肺炎要抢购厕纸的时候,澳大利亚皇家空军的P-8A海王海上反潜巡逻机却在东海和黄海现身。根据ADS-B航路信息显示,一架编号为A47-008的P-8A执行了抵近的反潜侦察行动。澳大利亚是一个南半球的国家,不过如果在自顾不暇的时候却把触角伸到了第一岛链内的海域。

警报再次响起!澳大利亚反潜机东海黄海现身,自顾不暇也要来挑衅  

澳大利亚皇家空军装备有P-3C和P-8A两款海上反潜巡逻机,在反潜机的装备上,澳大利亚和美国做到了同步。其中P-8A是一款在波音737商用机型的基础上改进而来的型号,目前是美国海军的主力海上反潜巡逻机,除了美国和澳大利亚装备之外,也被出口到了印度、英国、韩国和新西兰。澳大利亚属于西方国家的“五眼联盟”,前不久澳大利亚内政部长彼得·达顿出席了在美国举行的“五眼联盟”情报分享的相关会议,如今彼得·达顿已经被确认感染了新冠肺炎。

就在澳大利亚全境面对新冠肺炎要抢购厕纸的时候,澳大利亚皇家空军的P-8A海王海上反潜巡逻机却在东海和黄海现身。根据ADS-B航路信息显示,一架编号为A47-008的P-8A执行了抵近的反潜侦察行动。澳大利亚是一个南半球的国家,不过如果在自顾不暇的时候却把触角伸到了第一岛链内的海域。实际上澳大利亚皇家空军的P-8A海王海上反潜巡逻机不仅仅在第一岛链的琉球嘉手纳美军基地有部署,而且在马来西亚也进行了部署。

长期以来澳大利亚在对外政策上就紧跟美国的脚步,在第二次世界大战后,澳大利亚参加了大部分美国所主导的对外战争,包括目前在中东地区作战任务,前不久就有澳大利亚皇家空军的一架E-7A空中预警机在中东执行任务。如今澳大利亚皇家空军把触角伸到了第一岛链内的海域,从2018年以来澳大利亚皇家空军机经常在亚太地区部署反潜机,除了使用P-8A之外也使用P-3C这款老旧的型号,实际上作为”五眼联盟”成员的新西兰的反潜机也会在琉球进行部署。

如今在战疫时刻,澳大利亚的P-8A在黄海和东海现身,这个挑衅的意味浓厚,警报再次响起,近段时间这架P-8A已经多次在第一岛链内的多个海域出现。澳大利亚皇家空军在反潜机的装备上做到了和美国海军的统一,这个也是其在“五眼联盟”中发挥作用的一个基础。之前澳大利亚皇家空军的P-8A还在安达曼海和南海进行了反潜巡逻侦察活动,从这个也看的出澳大利亚是全力支持了美国的印太战略。

P-8A海王是一款先进的反潜巡逻机,通过磁异常探测仪和漂浮声呐,P-8A可以对水下航行的潜艇进行有效的探测,P-8A除了可以携带反潜鱼雷进行打击潜艇的作战之外,还可以携带反舰导弹实施打击水面舰艇的任务,P-8A日益成为了一款海上作战的多面手。澳大利亚皇家空军在装备P-8A的同时,也采购了RQ-4C这款长航时的无人机系统,这是一款可以和P-8A配合使用的型号。就这次的P-8A在第一岛链部署和执行任务,众多的军事专家就认为,澳大利亚的触角伸到够长。文/AZ。

责任编辑:东方
来源: 凤凰军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)