您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

白宫网站请愿:公布美化武基地关闭"真正原因"

2020-03-11 18:33:23 评论: 字体大小 T T T
美国白宫请愿网站“我们人民”出现一条请愿贴。该贴列举近期一系列“大”事件,包括新冠肺炎疫情在全球暴发,以及大量关于“德特里克堡被关闭”的英文新闻报道被删除等,就此要求美国政府公开全美最大生化武器基地德特里克堡的信息,并公布关闭德特里克堡的“真正原因”

有人在白宫网站发起请愿:公布美最大化武基地关闭“真正原因”,澄清是否存在病毒泄漏

【环球网综合报道】当地时间3月10日,美国白宫请愿网站“我们人民”(We the People)出现一条请愿贴。该贴列举近期一系列“大”事件,包括新冠肺炎疫情在全球暴发,以及大量关于“德特里克堡被关闭”的英文新闻报道被删除等,就此要求美国政府公开全美最大生化武器基地德特里克堡的信息,并公布关闭德特里克堡的“真正原因”,以澄清该实验室是否是新型冠状病毒(COVID19)的研究单位,以及是否存在病毒泄漏问题。

3月10日,署名B.Z.在白宫请愿网站“我们人民”发起一条请愿贴,要求美国公开德特里克堡信息。

据“我们人民”网站显示,上述请愿贴当地时间2020年3月10日由署名B.Z.的人发起。帖子一上来就根据时间线列举了近半年发生的一系列“引人注目的”事件:

·2019年7月,位于德特里克堡的美国陆军最高机密传染病医学研究所被关闭;

·2019年8月,一场大规模的“流感”造成(美国)10000多人死亡;

·2019年10月,美国在中央情报局副局长的参与下组织了201-全球流行病演习;

·2019年11月,中国发现不明原因肺炎;

·2020年2月,世界暴发流行病;

·2020年3月,有关德特里克堡关闭的大量英语新闻报道被删除,显示“ 404未找到”;

该请愿贴据此表示,现在我们有理由要求美国政府公布关闭德特里克堡的真正原因,以澄清实验室是否为新型冠状病毒“COVID19”的研究单位,以及是否存在病毒泄漏问题。

不过,截至发稿,该请愿贴只有88人签名,距离白宫回应门槛(自发起30天内收集到超过10万个签名)尚远。

美国白宫请愿网站“我们人民”(We the People)

公开资料显示,位于马里兰州的德特里克堡是美国最大的生物化学武器基地。去年8月,据美媒报道,美国政府决定紧急关闭德特里克堡。《纽约时报》当时援引位于德特里克堡美军基地内的陆军传染病医学研究所的一份声明说,美国疾病控制与预防中心(CDC)决定发布“关停命令”,停止在德特里克堡所进行的所有研究,理由是该中心并没有“足够完善的系统对其最高安全等级实验室的废水进行净化”。

资料图:美军德特里克堡基地

据报道,该研究所是一个生物防御中心,主要研究可能威胁美国军队或公共健康的细菌和毒素,并调查疾病的暴发。这里也为政府机构、大学和制药公司承接研究项目,由它们为这些项目提供资金。研究所大约有900名员工。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)