您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

SIPRI发布全球十大武器出口国排名

2020-03-09 18:03:23 评论: 字体大小 T T T
斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)9日发布的新一份全球武器贸易情况报告指出,2015年至2019年期间,全球武器贸易规模比前五年-即2010年至2014年-增长5.5%。美国继续保持全球最大武器出口国地位。

3、

SIPRI发布全球十大武器出口国排名

斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)9日发布的新一份全球武器贸易情况报告指出,2015年至2019年期间,全球武器贸易规模比前五年-即2010年至2014年-增长5.5%。

美国继续保持全球最大武器出口国地位,华盛顿在这一时期内出口增长23%。

全球第二大武器出口国仍是俄罗斯。但其落后于美国的差距加大:过去五年,俄罗斯武器和军事装备出口下降18%。

报告援引和平研究所武器和军事支出计划研究员亚历山德拉·库伊莫娃的话称:“印度作为购买俄罗斯武器的主要国家,对其供应量减少导致俄罗斯武器出口量急剧下降。俄罗斯对埃及和伊拉克的武器出口增长无法弥补2015年至2019年销售总额的下降。”

第三位是法国,过去五年出口销售额增长72%。最大武器供应国的第四位和第五位分别是德国和中国。

报告作者同时指出,向中东地区的武器供应大幅增加61%。中东地区乃至全球的最大武器进口国是沙特阿拉伯。

这份新报告还指出,韩国首次进入前十大武器出口国名单,其出口额与2010年至2014年相比增长143%。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)