您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

北约F-35首次拦截俄世界最大反潜机画面

2020-03-09 12:09:49 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯北方舰队近日出动两架图-142反潜巡逻机开展远航训练。这两架反潜机通过伊尔-78加油机进行空中加油,完成了长达13小时的连续飞行任务,航程达到1万公里,途径巴伦支海、挪威北部海域、北海和大西洋上空的中立水域。

北约F-35首次拦截俄军世界最大反潜机画面曝光

1、

俄罗斯北方舰队近日出动两架图-142反潜巡逻机开展远航训练。这两架反潜机通过伊尔-78加油机进行空中加油,完成了长达13小时的连续飞行任务,航程达到1万公里,途径巴伦支海、挪威北部海域、北海和大西洋上空的中立水域。在部分飞行航段俄军的米格-31截击机为其提供护航。

2、

俄军此次远航训练也惊动了多个北约国家,英国和挪威都派出战斗机进行拦截,俄罗斯国防部在训练后回应称,俄军飞机严格遵守了国际空域的使用规则,未侵犯任何国家。

3、

在北约战机对俄军反潜机编队拦截的过程中,挪威首次出动了F-35A战斗机,这也是F-35与图-142反潜机在空中的首次正面遭遇。据“TheAviationist”网站3月7日报道,当天挪威皇家空军的F-35A战斗机在空中拦截了两架图-142反潜机和一架护航的米格-31战斗机。

4、

报道称,俄罗斯北方舰队航空兵的两架图-142反潜巡逻机飞越大西洋和挪威海,当天英国皇家空军也分别从洛西茅斯和康宁斯比空军基地起飞“台风”战斗机对俄军战机进行拦截。随后这两架俄罗斯战机在靠近斯堪的纳维亚半岛飞行时又遭到了挪威空军的拦截。

5、

在挪威执行空中警戒任务的通常是F-16战斗机,而来自奥兰空军基地的两架F-35A战斗机恰好也正在执行警戒任务,于是该机出动增援了此次拦截行动。当俄罗斯图-142反潜机接近挪威领空时,先是F-16战斗机对其进行了识别和跟踪,随后两架F-35A战斗机赶来增援。

6、

报道称,值得注意的是,自2020年2月19日起,挪威将F-35A战斗机部署到了冰岛,以支持北约的空中监视和拦截任务,满足冰岛日常战备任务需求。2008年美国从冰岛撤军后,北约启动了这一任务,目的是在冰岛上空打造空中监视和拦截的能力,以维护北约空域的安全。挪威皇家空军是第二个在冰岛部署第五代战斗机执行空中警戒任务的国家,此前意大利的F-35战斗机也被部署于此。挪威空军的F-35A战斗机部队在2019年11月6日达到初始作战能力,成为继意大利和英国后第三个拥有此能力的欧洲国家。挪威计划在2022年前使用F-35替换F-16,执行空中警戒任务,届时将会有大量的F-35战斗机(挪威已订购52架)、大批飞行员和地勤人员被部署到挪威北部的伊芬斯空军基地。

责任编辑:东方
来源: 环球军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)