您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

哈桑亲赴萨拉齐布督战 老虎师真实战力曝光

2020-03-08 10:43:58 评论: 字体大小 T T T
老虎师虽然在叙利亚内战中以战无不胜著称,并且也特别擅长执行攻坚战,在著名的阿勒颇战役中,老虎师就曾经承担了切断反政府武装补给线的重任,最终成为阿勒颇解放的最大功臣!但是相比反政府武装而言,土耳其部队的实力显然要强大的多。

哈桑亲赴萨拉齐布督战,安保级别堪比阿萨德,老虎师真实战力暴露

老虎师虽然在叙利亚内战中以战无不胜著称,并且也特别擅长执行攻坚战,在著名的阿勒颇战役中,老虎师就曾经承担了切断反政府武装补给线的重任,最终成为阿勒颇解放的最大功臣!但是相比反政府武装而言,土耳其部队的实力显然要强大的多,除了拥有大量现代化的坦克、装甲车之外,还掌握了反政府武装从来不曾有过的强大制空权!也正是因为如此,在叙利亚如今的北部收复战中,老虎师在面对精锐的土耳其部队时会损失惨重,尤其是在最近收复萨拉奇布市的战役中,老虎师被土耳其炮兵和战机大量杀伤,如果根据土耳其国防部长的描述,叙利亚军队损失超过两千人,其中很大一部分就是老虎师成员。那么老虎师到底实力如何,面对土耳其军队为什么会如此不堪一击呢?

▲土耳其军队空袭萨拉奇布

老虎师其实只是一个笼统的称呼,它的正式名称叫做第25特种部队,编制大约为一个团,人数大约两千人。这支部队在叙利亚内战初期其实并不起眼,但是由于在进攻东阿勒颇和谢尔气油田收复等战役中表现出色,逐步受到青睐,从而成为了叙利亚部队的主力。第25特种部队是首批列装俄罗斯新式武器的部队,目前的主力装备为T90M坦克和AK74步枪,由于装备相对于较好,并且作战意志较强,老虎师经常在各种战斗中担任主攻任务,他们通常的战术就是派出大量探子对敌方战线进行侦查,然后找出守卫薄弱环节,最后集中优势装甲力量进行持续不断的进攻,直到打开缺口再让后续部队一拥而上,对敌人进行围歼!

▲老虎师坦克部队

老虎师的司令官是著名的哈桑少将,虽然他的军衔并不高,但却是叙利亚部队的灵魂人物之一,尤其是俄罗斯特别看重他敢打敢拼但是又睿智不鲁莽的性格,它也被誉为后阿萨德时代最有可能竞争总统之位的人物!在近期的萨拉奇布战役中,鉴于损失过于惨重,哈桑曾经亲自前往指导作战,最后在付出巨大牺牲后终于打败反对派攻势,成功收复这个具有战略意义的城市!在前线曝光的照片中我们可以看到,哈桑在前往萨拉奇布时,周围除了老虎师守卫成员外,还有俄罗斯特种部队也在外围进行防护,其守卫规模堪比叙利亚总统,可见其地位之重要!

▲哈桑少将进入萨拉奇布市,守备森严,安保级别堪比总统阿萨德

言归正传,在哈桑亲自督战之下,老虎师虽然再次收复萨拉齐布(两度易手),但是也付出不小代价。之所以会这样,是因为萨拉奇布实在太过于重要,它位于M4和M5公路的交汇处,并且是北方边境最大城市之一,站稳这一据点,向北可以不断进攻,向南能够源源不断接受物资补给,绝不可失!正是因为如此,土耳其和叙利亚双方都在此投入重兵,进行了拼死一搏!老虎师照样使用自己的坦克部队进行重装突破,而反政府武装不仅得到了土耳其的炮火和空中支援,甚至还罕见的出动了M60T坦克部队直接参与进攻!

▲土耳其部署在叙利亚前线T60T坦克

▲土耳其T155自行火炮部队

老虎师的T90M坦克相对于M60T坦克无论是火力还是防御都具备较大优势,之所以进攻受阻,主要源于土耳其两种武器。土耳其在老虎师进攻时进行了大量的炮火支援,其中就包括土耳其自产的T-155佛提纳自行火炮以及T122多管远程火箭炮。这两种炮火技术性能不错,射程远、火力猛,轻松碾压叙利亚部队老式的155和130毫米牵引火炮。除此之外,还有土耳其无处不在的安卡S无人机以及F16战斗机,由于俄罗斯军方并不想和土耳其发生正面冲突,土耳其战机在当地赢得制空权后进行狂轰滥炸,也造成大量叙利亚军队伤亡。但是就算装备劣势、伤亡惨重,老虎师等部队依旧成功击退反政府武装反攻,成功收复萨拉奇布,可见叙利亚并不是软柿子,土耳其也不是想捏就能随便捏的!

责任编辑:东方
来源: 军武吐槽君
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)