您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

土俄谈判原因曝光 叙政府军血拼北部重镇

2020-03-08 09:29:29 评论: 字体大小 T T T
持续多月的高强度作战很明显已经让土耳其内部产生了动摇,埃尔多安在莫斯科谈判中选择让步,伊德利普战事有可能会告一段落。但是土耳其方面同意停火,也完全没有退出叙利亚的意思。

土俄谈判原因曝光,叙政府军血拼北部重镇,土军伤亡惨重无力再战

根据外媒报道,在叙利亚政府军重新夺回萨拉齐布市的控制权后,俄罗斯从2020年3月2日17:00起正式派出军警部队驻守萨拉齐布,负责当地的治安巡逻。萨拉齐布是叙利亚M4和M5公路的交汇点,也是伊德利普省的绝对核心城市,叙利亚政府军在二月份的攻势中曾经短暂收复这座城市,但之后土耳其出动炮兵和空军部队进行猛烈轰炸,叛军发动强势进攻又重新夺回。此次叙利亚准备充分后再度发起攻击,虽然成功收复却也付出巨大代价,急眼了的土耳其在萨拉齐布之战中亲自派出了其装甲部队参与阻击,虽然多辆坦克被击毁,却也让叙利亚部队颇为头疼。根据土耳其国防部长的讲话,叙利亚军队死伤超过2000人(有夸大)。正是因为得来不易,所以叙利亚军队必须将其牢牢掌握在手里,绝对不容有失!

▲俄罗斯军警进驻萨拉齐布

之所以让俄罗斯军警进入萨拉齐布,主要出于三点考虑:

第一、目前叙利亚军队的主要对手就是叛军以及其背后的土耳其军队,但是叙利亚本身其实实力远远不如土耳其,如果土耳其和傀儡叛军发动大规模反攻,叙利亚军队其实不一定能守得住。但是俄罗斯军警进入萨拉齐布的话,那情况就不一样了,因为考虑到可能进攻这里会导致俄罗斯军人死伤,那就会直接刺激俄罗斯,甚至导致俄罗斯地面部队参与叙利亚联合行动,那样土耳其将得不偿失,所以有俄罗斯军队在此,萨拉齐布基本上就稳了,萨拉齐布稳了,M4和M5公路就能源源不断进行后勤补给,叙利亚军队就能持续保持战斗力。

▲在M5高速公路上巡逻的俄罗斯军警

第二、叙利亚政府军经过了近十年内战,在这两个月的收复作战中又连续作战,不仅人员装备损耗极大,身心也十分疲惫,如果再继续执行治安作战,将会极大的损耗叙利亚政府军战斗力,对未来的正面作战极其不利。俄罗斯接手萨拉齐布的治安巡逻任务后,叙利亚政府军可以暂时休整,并进行兵源补充和武器维护,在短时间内尽可能提高战斗力,为之后与叛军的决战做好准备。

▲萨拉齐布已成一片废墟

第三、3月5号埃尔多安和普京在莫斯科举行伊德利卜局势的谈判,埃尔多安称希望这次谈判能够停止土叙边境的战事,但是能不能真的结束还得看具体利益交换。目前土耳其手里的牌其实不多,因为自己支持的叛军节节败退,而空军虽然打掉叙利亚三架战机,但是现在已经面临弹药紧缺,埃尔多安甚至还亲自打电话向特朗普求助武器弹药。俄罗斯军警部署在萨拉齐布则能够极大的增加谈判筹码,如果土耳其不同意停火,那么俄罗斯以此为基地,极大力度援助叙利亚军队继续进攻,直到收复伊德利卜全部领土。如果土耳其同意停火,那么俄罗斯也可以依据这一关键城市,尽量压缩土耳其的控制区域,为叙利亚争取更多利益,以让叙利亚军队也停手。

▲萨拉齐布附近集结的土耳其装甲车队

无论从哪个角度分析,俄罗斯军警进驻萨拉齐布都可谓是神来之笔,一举多得,不得不佩服普京确实在战略运用上已经炉火纯青,埃尔多安完全不是对手。持续多月的高强度作战很明显已经让土耳其内部产生了动摇,埃尔多安在莫斯科谈判中选择让步,伊德利普战事有可能会告一段落。但是土耳其方面同意停火,也完全没有退出叙利亚的意思,而是继续要求在叙利亚境内维持一个缓冲区,对于这个结果,就不知道叙利亚政府军会不会承认了。如果叙利亚执意要收回全部领土,就仍然会继续进攻,那么战争就仍然会继续,甚至可能继续升级!

责任编辑:东方
来源: 军武吐槽君
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)