您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

"金色眼镜蛇"联合军演落幕 解放军参演画面

2020-03-07 16:39:04 评论: 字体大小 T T T
“金色眼镜蛇-2020”联合军演人道主义救援减灾实兵演练1日至4日在泰国北柳府国家减灾训练中心举行,来自中国、美国和泰国等7国的200余人参加此次演练。

“金色眼镜蛇”联合军演落幕 解放军参演画面公开

1、

3月6日,“金色眼镜蛇—2020”联合军演在泰国彭世洛府结束。此次“金色眼镜蛇—2020”联合军演于2月25日至3月6日在泰国举行,包括联合实兵演习和人道主义民事活动两大部分,主要有高级论坛、两栖登陆作战演习以及人道主义工程援建和救援减灾实兵演练等内容,共有29个国家8900余名官兵参与或以观察员身份观摩演习。

2、

“金色眼镜蛇-2020”联合军演人道主义救援减灾实兵演练1日至4日在泰国北柳府国家减灾训练中心举行,来自中国、美国和泰国等7国的200余人参加此次演练。

3、

4日演练模拟的是泰国南部遭遇台风和暴雨,导致严重的洪灾、泥石流和建筑物倒塌等次生灾害,人员伤亡和财产损失严重;中美等国迅速向受灾地区部署力量实施救援;多国部队根据受灾国意愿,组成协调中心,指挥各国救援力量。

4、

数日来,官兵围绕不同的灾害类型,对空中及地面搜索、水上打捞、现场医疗急救等课目进行联合编组强化训练,联合救援能力得到进一步提高,也增强了参演国间重大自然灾害救援响应的良性互动和交流合作。

5、

中方参演官兵与他国参演人员混合编成水上救援组、泥石流救援组、建筑物倒塌和火灾救援组、医疗急救组,全程参与演练。

6、

此次参演充分体现出中国积极参加多边安全防务合作,深化与东南亚国家交流合作的意愿。

7、

泰国陆军副总司令猜差那说,无论是现在还是将来,面对新的灾难都将不再是某一个机构或某一个国家的任务,各国必须联手应对可能出现的公共危机。

9

“金色眼镜蛇”联合军演是东南亚地区最具影响力的联合军事演习之一。2014年我军首次派出实兵分队参演。

责任编辑:东方
来源: 中国军网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)