您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美式爱国主义:两栖攻击舰升美国队长标志旗

2020-03-06 09:46:27 评论: 字体大小 T T T
美军“美国”号两栖攻击舰上方飘起一面巨大旗帜,这面旗帜上是动漫作品《美国队长》的标志性的盾牌图案。美国队长这一漫画形象是在第二次世界大战期间由杰克·柯比和乔·西蒙创造的。

美式爱国主义:“美国”号两栖攻击舰升起美国队长标志旗帜

据美国《战区》网站4日报道,美军“美国”号两栖攻击舰上方飘起一面巨大旗帜,这面旗帜上是动漫作品《美国队长》的标志性的盾牌图案。

美国队长这一漫画形象是在第二次世界大战期间由杰克·柯比和乔·西蒙创造的。这位与轴心国作战的超级英雄,在流行文化中代表了美国最好的一面。

在接下来的几十年里,这位美国爱国英雄一直是漫威漫画世界的主角,后来凭借漫威影业公司的热门电影《美国队长:复仇者先锋》重新受到美国人的高度关注。《复仇者联盟4:终局之战》成为了有史以来票房最高的电影,美国队长成为跨越几代人、连接美国军队过去和现在的独特桥梁。

在动漫故事中,美国队长的盾牌是他的主要武器。

在这艘战舰的RIM-162型“先进海麻雀”导弹发射装置的上,发射单元门上装饰着星条旗图案。军舰的海军航空徽标上面也有美国国旗的图案。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)