您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

美国公开超级大炮被认为是战略欺诈?

2020-02-29 09:31:44 评论: 字体大小 T T T
在近日美英军队举行的现代化演示活动中,一副美国最新研制的“战略远程大炮”图像意外曝光。这款射程堪比巡航导弹的化学能大炮立刻就被很多人认为是美国搞的战略欺诈。

美国公开射程1600公里的超级大炮被认为是战略欺诈?

今天的军情观察之“谈兵论战”我们将一起关注:【土耳其确定的伊德利卜行动计划是战还是和?】【美国公开射程1600公里的超级大炮被认为是战略欺诈?】今天我们邀请到的两位军事评论员分别是——军事专家成汉平教授和军事专家袁周副教授。

卫星通讯社2月22日报道,埃尔多安20日表示在与普京、马克龙和默克尔通话后确定了对伊德利卜的行动路线图。土耳其都有了自己的计划,那四方峰会开了还有什么意义呢?土耳其又到底评估了个什么行动计划出来?

资料图:俄土法德四国领导人

埃尔多安是在和俄德法三国领导人通过电话之后,才做了这番表态的。从回应内容上来看,应该说是有喜有忧,喜的是对话沟通的大门并没有关上,各方会在下一步进一步沟通,协调立场。忧的是埃尔多安在叙利亚问题上的诉求,应该在这三国领导人那里是碰了壁。

埃尔多安声称土耳其评估了在叙利亚的行动计划,这个评估实际上就是对土耳其在叙利亚进行军事行动的结果和土耳其所要承受的代价进行了充分的论证。而这一切背后的终极目的,就是告诉德、法、俄三国领导人,如果四方会谈能够达成一个让土耳其满意的协议,那么土耳其就罢兵止戈,否则土耳其已经做好了充分的军事准备。

当然土耳其真的能否实现这样的野心现在还不好说,实际上这并不取决于土耳其,而取决于多方力量的博弈。

据“防务博客”网站2月23日报道,在近日美英军队举行的现代化演示活动中,一副美国最新研制的“战略远程大炮”图像意外曝光。这款射程堪比巡航导弹的化学能大炮立刻就被很多人认为是美国搞的战略欺诈。一般各个国家以一种武器来欺诈对手的话,目的都会有哪些?这次出现的超级大炮战略欺诈的可能性是多少呢?

资料图:美国战略远程大炮(环球网)

美国不是第一次提出战略远程大炮这样的理念了,我觉得它的作用和功能,第一层含义就是进一步把陆军重新挖掘起来,让它发挥应有的作用。那么第二层含义是要争取为陆军倾斜。因为过去的大量经费、国防预算放到了海军和空军上,这一次就以这样的方式来向陆军做一个倾斜,避免陆军成为二等公民。

所以这一次埃斯珀等人鼓吹战略远程大炮,是凸显美国军方要把陆军重新发挥作用的意图,说白了,在未来海空两军的这种作战体系背景之下,为它们起到一种支撑的作用。这就是这一次提出所谓远程战略大炮的目的所在。

责任编辑:东方
来源: 荔枝军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)