您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美所谓"新中东和平计划"致巴以紧张升级

2020-02-25 11:20:02 评论: 字体大小 T T T
美国上个月公布所谓推动解决巴以问题的“新中东和平计划”,在多个重大问题上偏袒以色列,遭到巴勒斯坦方面的明确拒绝。近来,巴以双方冲突加剧,地区局势持续紧张。

美所谓“新中东和平计划”致巴以紧张升级

美国上个月公布所谓推动解决巴以问题的“新中东和平计划”,在多个重大问题上偏袒以色列,遭到巴勒斯坦方面的明确拒绝。近来,巴以双方冲突加剧,地区局势持续紧张。23、24日两天,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织“杰哈德”持续向以色列目标发射火箭弹,以色列战机则对加沙地带南部的杰哈德军事目标实施空袭。

当地时间23日清晨,以军打死一名试图在加沙地带以色列所设围栏处安置爆炸物的“杰哈德”武装人员,“杰哈德”随即从加沙地带向以色列发射多枚火箭弹进行反击,以军则出动战机空袭“杰哈德”目标——以色列国防军说,以军23日晚袭击了位于叙利亚首都大马士革南部的一处“杰哈德”军事院落以及加沙地带的多个“杰哈德”军事目标。其中,对大马士革南部的空袭造成两名“杰哈德”武装人员死亡。

为了报复以军的空袭,24日,“杰哈德”继续从加沙地带向以色列目标发射火箭弹,以军也再次空袭加沙地带南部的“杰哈德”目标,其中包括用于储存“杰哈德”制作火箭弹原料的地下设施。以军的轰炸一直持续到当地时间24日晚,空袭现场不断传出爆炸声,升腾起巨大的烟雾。

“杰哈德”方面24日一度曾表示要“停止袭击”,但由于以军的持续空袭,“杰哈德”随即改口称“不会就此收手”。

据以色列国防军称,23、24日两天,“杰哈德”向以色列目标发射了大约80枚火箭弹,其中大部分被以军的“铁穹”系统拦截,没有造成以方人员伤亡。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)