您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

一组数据,带你看战“疫”中的中国军人

2020-02-25 11:17:53 评论: 字体大小 T T T
冲锋在第一线,战斗在最前沿,在这个非同寻常的早春,迷彩,又一次成为温暖的色彩。今天,一组数据,带你看战“疫”中的中国军人。

9

一组数据,带你看战“疫”中的中国军人

冲锋在第一线,战斗在最前沿

在这个非同寻常的早春

迷彩,又一次成为温暖的色彩

今天

一组数据

带你看战“疫”中的中国军人

450人

1、

经中央军委批准,解放军派出3支医疗队共450人 于除夕夜(1月24日晚)分别从上海、重庆、西安三地乘坐军机出发,23时44分全部抵达武汉机场支援武汉。

13分钟

13分钟

2、

1月26日,全军首批从辽宁沈阳、山东菏泽紧急调拨的一次性C级防护服10000套、乙醇酒精3760瓶等卫生物资抵达武汉,军队前方指挥协调组协调军地双方进行物资交接,全部送达一线。

在沈阳车站转运1万套C级防护服用时13分钟 ,在山东菏泽车站装载3760瓶乙醇用时15分钟 ,这是解放军官兵争分夺秒转送物资的“战斗速度”。

950人

2月1日至2日,联勤保障部队运输投送系统综合运用航空、铁路和公路机动三种方式,将承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务的军队支援湖北医疗队,950名人员、70余吨 物资联合投送至武汉指定地域。

3、

2月2日上午,795名军队支援湖北医疗队队员乘坐8架空军运输机抵达武汉,他们将奔赴战“疫”一线投入疫情防控斗争。解放军报记者 范显海 摄

4、

2月1日下午,军队支援湖北医疗队队员乘坐高铁抵达武汉。解放军报记者 范显海

在军委后勤保障部运输投送局指导下,联勤保障部队运输投送局紧急运用8架军用运输机、1个高铁专列和部分军地运输车,指导各级联勤运输投送机构上下联动、多地协同,从南京、广州、兰州、沈阳、石家庄、洛阳、信阳7个方向,同步装载、同时起运、争分夺秒、火速支援。

1400人

5、

2月2日,武汉火神山医院举行交付仪式,火神山医院正式交付人民军队医务工作者。

军队抽组1400名医护人员,已于2月2日正式进驻武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院,3日开始接受患者救治任务。

进驻的1400名医护人员包括联勤保障部队所属医院抽组950人和1月24日先期抵达武汉的陆军、海军、空军军医大学抽组的3支医疗队450人,他们中有不少人曾参加抗击非典、援非抗埃任务,具有丰富的传染病救治经验。特别是先期到达的3支医疗队已奋战在武汉3家医院近10天,为保护人民健康作出了贡献。

第1次

6、

按照中央军委命令,2月13日凌晨,空军出动运-20、伊尔-76、运-9共3型11架运输机,从乌鲁木齐、沈阳、西宁、天津、张家口、成都、重庆等7地机场起飞,向武汉空运军队支援湖北医疗队队员和物资。上午9时30分许,11架空军运输机全部抵达武汉天河机场。

7、

此次任务,是我国国产运-20大型运输机首次参加非战争军事行动 ,也是空军首次成体系大规模出动现役大中型运输机执行紧急大空运任务。

2600人

8、

经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名 医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务。

截至2月17日,军队增派的2600名医护人员全部投入支援。此次抽组的医疗力量来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队多个医疗单位。

7小时,3000张

2月11日,由沈阳联勤保障中心筹措调拨的3000张折叠床被紧急运往北京进行中转,已分发至疫情防控一线。11日中午,沈阳联勤保障中心接到物资调拨命令后,迅速向所属某储供基地下达装载任务。

由于时间紧、任务重,官兵们连续奋战7个多小时,圆满完成了3000张折叠床的装载任务,并于12日晚8时全部运抵北京。

37.7万余毫升

疫情防控阻击战中,湖北血液库存紧张。江西省军区协调驻地血液中心,将采血车直通军营,省军区机关、直属队128名 官兵及1600 余名驻赣子弟兵,向湖北疫情地区无偿献血37.7万 余毫升。湖南省国动委协调国家级血液制品动员中心紧急为湖北地区供应人免疫球蛋白和人血白蛋白共3.1万余瓶。

24小时

武警湖北总队机动支队官兵,每天24小时守卫火神山医院。

由于执勤岗位特殊,他们必须到指定区域穿防护服经军医严格检查才能上勤。下勤后也要严格执行洗消脱掉防护服,以免造成感染。他们认真检查过往车辆,确保物资和救护车在最短时间内安全有序进出。

67人

河南漯河龙塔街道办事处发布《退伍军人红色召集令》,67名退役军人自愿成立14支“退伍老兵防控突击队”,为抗疫之战贡献力量。

疫情防控阻击战打响以来,各地退役军人积极投身战“疫”一线,用实际行动践行着离开部队时许下的诺言。

没有天生的勇敢

只有责任和担当

致敬

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)