您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美日澳又有大动作 在中国周边集结上百战机

2020-02-22 16:07:00 评论: 字体大小 T T T
由美国、日本、澳大利亚共同参与的“对抗北方-2020”(Cope North-20)空中联合作战演习已经在美国关岛安德森空军基地拉开战幕,演习将持续到本月28日。100多架来自美国、澳大利亚空军和日本航空自卫队的战机将参加该演习。

美日澳又有大动作!在中国周边集结上百架战机

【环球网军事报道】美国美国太平洋空军司令部近日发布消息称,由美国、日本、澳大利亚共同参与的“对抗北方-2020”(Cope North-20)空中联合作战演习已经在美国关岛安德森空军基地拉开战幕,演习将持续到本月28日。100多架来自美国、澳大利亚空军和日本航空自卫队的战机将参加该演习。

报道称,将有大约2000名军事人员参与这次三边演习,以提高战备能力和互操作性。在为期两周的演习中,第一周将举行人道主义援助和救灾训练任务,第二周将举行大规模的空战战术训练。

1、

参加演习的美、日、澳战机合影摆拍

“对抗北方”演习最初是美日两国的双边演习,此前在日本三泽基地举行,1999年移至关岛。澳大利亚皇家空军在2011年加入,如今该演习已经成为美、日、澳三国最大的年度例行演习。

今年参加演习的战机装备与往年差别不大,美国空军出动了F-15、F-16、F/A-18战斗机,B-52战略轰炸机,KC-135加油机,E-3加油机等;日本航空自卫队出动了F-15J战斗机、F-2战斗机、C-2运输机、E-2C预警机等;澳大利亚皇家空军则出动了F/A-18战斗机、E-7A预警机。与往年不同是,日本自卫队今年来带来了US-2水上飞机,参与水上救援任务演练。

2、

3、

美日澳战机进行混合编队飞行展示

4、

参加演习的美军假想敌部队F-16战斗机

5、

参加演习的美军假想敌部队F-15E战斗机

1、

日本C-2运输机

2、

日本E-2C预警机

3、

日本F-15J战斗机

4、

美国假想敌部队的F-16战斗机

5、

美国假想敌部队的F-16战斗机

6、

参演的美军战斗机

7、

美军直升机部队进行舱门射击演练

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)