您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美国空军放弃一项高超音速武器研制计划

2020-02-13 19:43:15 评论: 字体大小 T T T
据《国防新闻》(Defense News)报道,美国空军取消了两个高超音速武器基本开发计划的其中一个计划。被取消的是:“高超声速常规打击武器”(HCSW)计划。

1、

美国空军放弃一项高超音速武器研制计划

据《国防新闻》(Defense News)报道,美国空军取消了两个高超音速武器基本开发计划的其中一个计划。

被取消的是:“高超声速常规打击武器”(HCSW)计划。美国空军发言人安·斯特凡内克(Ann Stefanek)表示,这一决定与任何技术问题无关,而是迫于预算限制。

空军领导层决定将所有资金用于“空射快速响应武器”(ARRW)计划,这意味着将研发具有独特设计的飞行器系统。

ARRW项目首批成机有望在2022年前完成。两个计划均由洛克希德·马丁军工公司负责研发。

美国2021财年计划在打造高超音速武器原型机方面斥资3.82亿美元,这些计划全年预算缩减了1.94亿美元。

美国在2021财年预算案中将俄罗斯和中国称为“对手国家”。这份预算案提出划拨7亿美元用于抵抗俄罗斯影响力并支持美国盟国,另划拨2400万美元对抗俄罗斯的宣传活动和虚假报道。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)