您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

土耳其向叙利亚大举增兵 再次派出豹2坦克

2020-02-11 11:55:24 评论: 字体大小 T T T
土耳其执政的正义与发展党发言人厄梅尔·切利克表示,在土军遭到袭击后,安卡拉将向叙利亚伊德利卜增兵。

土耳其向叙利亚大举增兵 再次派出德制豹2坦克参战

1、

据俄罗斯卫星网11日报道,土耳其执政的正义与发展党发言人厄梅尔·切利克表示,在土军遭到袭击后,安卡拉将向叙利亚伊德利卜增兵。报道称,塞利克表示:“总统以向所有相关部门发出指示,我们正密切关注事件的发展。尽管俄罗斯发出警告,但叙利亚政权在逐步增加袭击。今天我们给予了成倍的回击。我们在伊德利卜的观察哨还在那儿,且今后我们将对每一次袭击给予这样的回击。我们观察哨的增援部队正在赶来。”

2、

此外,土耳其执政党正义与发展党奥马尔·切利克还表示,土耳其、俄罗斯有关叙利亚伊德利卜问题的会谈暂未取得成果,双方将继续磋商。此前,俄土利亚伊德利卜问题第二轮会谈在安卡拉召开。切利克说:“暂未取得成果。将继续磋商。”

3、

据土耳其《每日晨报》8日报道,土耳其已经向叙利亚西北部的12个军事观察点增派士兵。另据土半官方通讯社阿纳多卢通讯社报道,土耳其还向土叙边境地区派出了超过300辆军用车。土安全官员称,增兵是为了防御来自叙利亚政府军方面的袭击。从公布的现场画面来看,土耳其增派的军用车辆除了防雷车、装甲车等轻型作战车辆外,还有德制的豹2主战坦克。此前土耳其也曾向叙利亚战场派出过豹2坦克,但多辆该型坦克被库德尔武装摧毁,这也是这款被认为是世界最好的主战坦克在战场上为数不多的战损案例。

6、

另据报道,土耳其国防部2月10日表示,土耳其武装力量攻击了叙利亚政府军101个目标,以回应叙利亚伊德利卜炮击事件。土耳其国防部在消息中表示,初步报告显示,叙利亚军队的115个目标遭炮击,101个目标被击中,其中3辆坦克被摧毁,一架直升机被击落。行动仍在继续。

4、

土耳其国防部2月10日早些时候发布消息称,叙政府军对土耳其位于伊德利卜的观察点发动炮击,造成5名土耳其军人丧生,另有5人受伤。2月3日,叙政府军在伊德利卜省发动炮击,致8名土耳其军人和文职人员死亡。土耳其总统埃尔多安表示,土耳其的回应行动造成76名叙利亚士兵死亡。报道指出,埃尔多安此前表示,希望俄总统普京对叙总统阿萨德施加压力,促使叙政府军停止在伊德利卜省的进攻行动,解除对土耳其观察站的包围,否则土方将展开军事行动予以回应。

5、

叙利亚武装冲突自2011年3月持续至今。根据俄罗斯、土耳其、伊朗2017年5月在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳(今努尔苏丹)签署的备忘录,叙利亚西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大马士革郊区和叙南部地区,设立了4个冲突降级区。其中3个2018年由大马士革接管。

7、

第4个冲突降级区被称为“伊德利卜冲突降级区”,主要位于伊德利卜省,部分位于拉塔卡省、哈马省和阿勒颇省。该冲突降级区仍不受大马士革控制,且大部分被恐怖组织“征服沙姆阵线”占领。2018年9月,俄罗斯和土耳其商定在伊德利卜建立非军事区。当地活跃着十余个武装组织,武装分子总数约30万人。

责任编辑:东方
来源: 环球网军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)