您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

塔利班晒美军遗体炫战果!美军驳斥击落说

2020-01-30 11:30:21 评论: 字体大小 T T T
1月28日,塔利班放出了一张美军坠毁E-11A战场通信节点机机组人员的尸体照片,该机是在1月27日下午坠毁在塔利班控制的加兹尼迪亚克地区的,由于触地后飞机立即起火,因此机上人员被发现时已经被烧得面目全非了。

塔利班晒美军烧焦遗体炫耀战果!美军驳斥击落说,为和谈找理由?

1月28日,塔利班放出了一张美军坠毁E-11A战场通信节点机机组人员的尸体照片,该机是在1月27日下午坠毁在塔利班控制的加兹尼迪亚克地区的,由于触地后飞机立即起火,因此机上人员被发现时已经被烧得面目全非了。关于该机坠毁原因和机上人员信息,美军和塔利班目前各执一词,塔利班坚称该机是被自己击落的,而且称机上除机组外还有CIA人员,但美军称根据搜救小组的报告,无迹象表明该机是因敌对行动被击落。

根据美国国防部1月28日的通报,美军派出的搜救小组在坠机后不久就已经赶到了坠机地点,当时塔利班已经撤走了,所以没有发生交火。他们在现场一共寻获了两具尸体,同时通报还声称尸体并没有遭到羞辱,而是按照阿富汗当地人的习俗被做了处理,基本上塔利班还是给了这两名美军阵亡士兵以基本尊重。而在寻获飞机的黑匣子之后,搜救的美军士兵对飞机残骸进行了进一步的彻底破坏,以防止敏感设备落入塔利班的手中。

关于机上人员数量,美国国防部的官员在接受采访时表示,此次任务中E-11A没有运载其他人员,只有两名机组人员。但外界质疑作为一架携带大量通信设备的战场节点机,难道不需要任何其他操作人员就能确保机上设备正常运行?即便该机设备的自动化程度有这么高,但起码也需要配一两个技术人员随机进行保障,所以不少媒体质疑美军对机上人员有隐瞒,而美军则是拒绝透露更多消息,同时两名机组遗体的信息也要进一步确认后才会公布。

而塔利班方面虽然声称机上有CIA人员,但直到目前为止他们也没有拿出什么有力的证据来证实这一说法,既没有公开过更多的遗体或者幸存者照片,也没有展示过找到的什么身份卡片之类的身份证件,所以也属于空口无凭。而关于该机是否被他们击落,外界实际上也存在很大的质疑,不少媒体认为塔利班手中顶多只有便携式防空导弹,目前各国便导的最大射高基本都是在3000到4000米左右,而E-11A平时任务高度是远高于该高度的,所以基本不可能被便导击落,另外机体在地面上太过完整,看起来更像是迫降失败。但是也有媒体指出,坠机地点距离美军基地只有10公里左右的距离,所以该机很可能是在起飞或者降落的过程中被击落的,而这个过程飞机的高度都不高,当年苏军入侵阿富汗时期,塔利班也喜欢在机场附近使用毒刺导弹伏击起飞和降落的苏军运输机,因此他们这次很可能只是重演了当年的战术,另外便导战斗部的装药不大,飞机被击中后不解体也很正常。

对于美国政府而言,这次E-11A坠毁是否被定为击落还有另外的意义,那就是它很可能会对目前美国与塔利班之间正在进行的和谈产生影响,之前美军希望能与塔利班之间达成一份和平协议,以方便美军从阿富汗撤军。但如果这次E-11A是被击落的话,美军就必须进行报复,双方的和谈可能就搞不下去了。而这个和谈显然对美方更重要,因为塔利班反正也打了这么多年游击,不在乎继续打下去,所以美国人就不得不对影响和谈的事情更慎重。

责任编辑:东方
来源: 凤凰军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)