您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美海军配属"蓝岭"号两栖指挥舰直升机坠毁

2020-01-28 15:41:44 评论: 字体大小 T T T
当地时间1月25日,一架美国海军的MH-60S直升机在菲律宾海附近海域坠毁,距离日本冲绳岛东海岸约180公里处。这架直升机被配属在大名鼎鼎的美国海军“蓝岭”号两栖指挥舰上。

美海军一架直升机坠毁,配属于“蓝岭”号两栖指挥舰

美国海军太平洋司令部消息,当地时间1月25日,一架美国海军的MH-60S直升机在菲律宾海附近海域坠毁,距离日本冲绳岛东海岸约180公里处。这架直升机被配属在大名鼎鼎的美国海军“蓝岭”号两栖指挥舰上,当时正在事发海域执行运输任务,目前还不清楚事发原因。

当时直升机上共有5人,接到求救信号后,美国海军和日本自卫队立即展开搜救行动,日本航空自卫队的一架UH-60搜索和救援直升机救起了其中三人,“蓝岭”号两栖指挥舰的另外一架MH-60S直升机救起了剩下两人。

“蓝岭”号两栖指挥舰是美国海军海上综合作战指挥能力最强的战舰,为第7舰队的旗舰。该舰舷号19,1967年2月27日动工建造,1969年1月4日下水,1970年11月14日服役。它是二战以来设计的最大的指挥舰。在两栖作战中,能提供海、空、陆综合指挥控制设施。1989年5月,美国海军“蓝岭”号指挥舰、“斯特里特号”导弹巡洋舰以及“罗德尼·戴维斯”号护卫舰组成的舰艇编队对中国展开了历史性的访问,这是时隔40年多后,美国军舰首次到达上海。

该舰在18年初刚刚完成大修升级,将继续服役到2039年左右,也就是总共会服役大约70年的时间。“蓝岭”号两栖指挥舰此新增了了综合海上网络和企业服务(CANES)系统。该系统是一个更强劲、更灵活的虚拟网络,可以在用户需要的时候更新软件和用户服务,进一步确保信息安全。不仅如此,这也是美国海军最大规模地将最新版的CANES安装的军舰上。

责任编辑:东方
来源: 中外舰闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)