您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

以色列F-35遭遇故障 位置持续暴露20分钟

2020-01-24 17:13:42 评论: 字体大小 T T T
据Ynet网站17日晚报道,以色列空军一架F-35隐形战机在以色列内盖夫市西蒙佩雷斯核研究中心上空飞行时,被国际民用飞机跟踪雷达发现。

以色列F-35遭遇故障 位置持续暴露20分钟 专家称可能遇到大麻烦

以色列F-35遭遇故障 位置持续暴露20分钟 专家称可能遇到大麻烦

据Ynet网站17日晚报道,以色列空军一架F-35隐形战机在以色列内盖夫市西蒙佩雷斯核研究中心上空飞行时,被国际民用飞机跟踪雷达发现。

据消息人士透露,飞行员在核设施上空31000英尺的高度打开了一个未加密的应答器,使以色列最新的战斗机出现在民用飞行雷达上。

未加密数据通道的开放使平民跟踪软件(例如FlightRadar24)可以对其进行跟踪。根据数据,以色列空军战斗机以每小时600英里的速度飞越31,000英尺高空,飞越核研究中心。

军用飞机在执行军事任务时使用“Squawk”代码来传递信息,三个主要的代码是7500,意思是劫持;7600表示传输错误,7700表示紧急情况。据报道,暴露的飞机发送代码Squawk 7600,这意味着传输错误。

以色列国防军发言人所在的部门对这一事件发表了评论,称“在南部一个训练区域的例行飞行训练中,飞机的应答器发现了故障。”

该部门表示:“为了与参加训练的其他飞机进行沟通,飞行员启动了飞机的探测系统,以便其他飞机能够在不与飞行员沟通的情况下识别它。” 以色列国防军补充说,“追踪系统是由飞行员自行决定的,这次事件并不是一个意外事件。”

Ynet报道说,一个不寻常的事件发生在12:00左右,持续了大约20分钟。

据Ynet网站报道,2018年也发生过类似的事件,当一架以色列空军飞机在飞往叙利亚的以色列海岸线上空的民用雷达上暴露时自己。当时人们认为,曝光是故意的,是要向黎巴嫩真主党发出一个信息。

以色列军用飞机软件故障的原因可能是未知的,但是有专家认为,如果在外部影响下有可能影响软件的运行,那么以色列空军将遇到非常严重的麻烦。在20分钟内,您可以摧毁任何飞机。专家指出,F-35也不例外,即使是上世纪中叶的防空系统也可以将其击落。(幂谈天下/张幂)

责任编辑:东方
来源: 幂谈天下
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)