您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

台军关注解放军战机时隔一年飞越巴士海峡

2020-01-23 20:10:18 评论: 字体大小 T T T
台湾“国防部”称,解放军的空警500、轰6等战机1月23日中午陆续出海,前往西太平洋进行远海长航训练。这是解放军战机新年来首次飞越巴士海峡奔赴西太进行远海长航训练。

台军关注解放军战机时隔一年飞越巴士海峡

【文/观察者网王世纯】台湾“国防部”称,解放军的空警500、轰6等战机今天中午(1月23日)陆续出海,前往西太平洋进行远海长航训练。这是解放军战机新年来首次飞越巴士海峡奔赴西太进行远海长航训练。解放军战机上次飞越巴士海峡还是在去年1月22日。

2018年4月,轰-6K和苏-35战机绕岛巡航 图源:中国空军

据东方早报1月23日报道,台军官网发布的消息称,解放军空警-500、轰-6等多型战机今天中午(1月23日)从中国南部陆续出海,飞越台湾南部的巴士海峡奔赴西太平洋。在进行远海长航训练活动后,这些解放军军机循原航线飞返驻地。

台湾“国防部”表示,台湾军队对于台海及区域安全情势,以及解放军演训、机舰动态等,均能运用联合情、监、侦系统,严密掌握,即时应处。

这是解放军战机新年以来首次飞越台湾南部巴士海峡奔赴西太平洋。

解放军空军军机上次飞越巴士海峡还是在去年1月22日。台媒报道称,解放军运-8、苏-30等军机曾在22日下午从中国大陆南部出海,飞经巴士海峡朝东南方向奔赴西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。

空军申进科大校当时回应,中国空军开展远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,这是空军的使命所在、职责所在、担当所在,合法、合理、合情,还要按照既定计划一如既往,飞得更远更深。

新年开训后,海军航空兵某团的空警-500预警机 图源:军事报道

此前1月20日,解放军一架图-154电子侦察机在东海空域飞行,日本航空自卫队紧急出动战斗机进行识别监视。有台媒声称,解放军图-154绕行区域位于台军划定的所谓“海峡中线最北部”,具有“挑衅意味”。台湾“国防部”随后证实,并强调台军“全程掌握解放军动态”。

图-154电子侦察机 图源:统合幕僚监部

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)