您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

韩国将向霍尔木兹海峡派兵 不参加美"护航联盟"

2020-01-21 17:50:00 评论: 字体大小 T T T
韩国国防部21日表示,考虑到当前中东局势、韩国公民安全和船舶自由航行,韩国政府决定暂时将“清海部队”(韩国为了保护韩国商船的安全而派遣到索马里海域的海军部队)作战范围扩至霍尔木兹海峡。

韩国将单独向霍尔木兹海峡派兵 不参加美国“护航联盟”

(观察者网讯)韩国国防部21日表示,考虑到当前中东局势、韩国公民安全和船舶自由航行,韩国政府决定暂时将“清海部队”(观察者网注:清海部队是韩国为了保护韩国商船的安全而派遣到索马里海域的海军部队。)作战范围扩至霍尔木兹海峡。

据韩联社报道,韩国国防部表示,“清海部队”作战范围将从亚丁湾海域扩至阿曼湾和阿拉伯湾,在韩军指挥下执行保护韩国公民和船舶的任务。这是韩军单独派遣部队执行作战,不参与美国的国际海事安全联盟(IMSC,即霍尔木兹海峡护航联盟)。

据悉,韩国国防部已向美国国防部说明韩方立场,美方对此表示欢迎。韩国外交部还通过外交渠道向伊朗通报上述决定。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)