您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

印度国产"光辉"战机首次成功降落航母

2020-01-12 08:58:44 评论: 字体大小 T T T
当地时间11日,印度国产“光辉”海军版轻型战斗机(LCA-N)首次完成在航空母舰上的阻拦降落。对此,印度各媒体纷纷大幅报道,并晒出现场视频与照片。

印度国产战机首次成功降落航母 现场画面曝光

海外网1月12日电 当地时间11日,印度国产“光辉”海军版轻型战斗机(LCA-N)首次完成在航空母舰上的阻拦降落。对此,印度各媒体纷纷大幅报道,并晒出现场视频与照片。

现场图(ANI)

据《今日印度》等媒体报道,当地时间11日上午10点02分,由贾迪普·茂兰卡准将驾驶的LCA-N战机,在印度唯一一艘在役航母“超日王”号上成功地完成了阻拦降落。

印度国防研究与发展组织(DRDO)发表声明,证实了上述消息。声明还表示,LCA-N战机曾在陆上进行过广泛的阻拦降落测试。

报道称,LCA-N战机预计很快将在航母上,进行首次滑跃起飞测试。

现场图(ANI)

“超日王”号是印度唯一在役的航母,原为苏联“戈尔什科夫元帅”号航母,经改装后,由俄罗斯于2013年11月正式交付给印度使用。改装完成的“超日王”号排水量达4.5万吨,长283.5米,最宽处59.8米。它最多可搭载30架飞行器,舰载人员可达约2000人。

据报道,印度2014年6月曾发生过一起阻拦索事故。

当时,印度飞行员驾驶米格-29K战斗机在航母上降落,原本计划钩住三根阻拦索中的第二根,但实际操作中却闹了乌龙。这架飞机错过第二根后,挂上了第三根阻拦索。不幸的是,飞行员认为自己着舰完全失败,加速启动复飞。于是,这架米格-29K先是高飞数米,接着就被第三根阻拦索直接拉下,生生砸向了飞行甲板,导致飞机前起落架被砸坏。(海外网 刘强)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)