您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

伊朗发射35枚弹道导弹攻击美军驻伊基地

2020-01-08 12:00:27 评论: 字体大小 T T T
当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”等两个基地遭到至少35枚弹道导弹袭击。报道介绍,该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。

伊朗发射35枚弹道导弹攻击美军驻伊拉克基地

作者:黑海的海魂衫

伊朗法尔斯电视台正在直播攻击美军基地!

当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”等两个基地遭到至少35枚弹道导弹袭击。报道介绍,该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。

伊朗“Press TV”7日消息说,伊朗伊斯兰革命卫队证实以数十枚弹道导弹袭击美国在伊拉克的阿萨德空军基地作为报复。美国《纽约时报》也称,伊朗方面表示,其向美军基地发射了导弹。

法新社称,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的“回应”。因此,本次行动代号:苏莱曼尼

美方声称,基地遭到了弹道导弹的攻击,从伊朗电视台放出的视频来看,应该是一种大型火箭弹,或者红旗2改装的弹道导弹Badr, Fajr-4,Fateh-110,在也门战场比较常见。

白宫发言人称,美国总统特朗普已获悉美军驻伊拉克基地遭袭的情况,并已就相关情况与国家安全团队进行磋商。

美国五角大楼刚刚发布消息,目前他们正在统计战场损失情况,具体损失和伤亡情况仍不清楚。但袭击是从伊朗境内发起的。

如果袭击是从伊朗境内发起的,那么伊朗使用过的可能是“法塔赫-110型”弹道导弹。“法塔赫-110”型弹道导弹是伊朗自行研发一种近程地对地弹道导弹,同时也是伊斯兰革命卫队装备数量最大的弹道导弹,拥有一定精确制导能力。该型导弹弹长8.86米、直径610毫米、火箭重3.5吨、射程可以达到300公里、有些变体还拥有自锻成型战斗部,加大对了装甲目标的杀伤力。该型导弹采用惯性导航/卫星导航复合制导,精度可以达到10米以内。

伊朗大使馆态度如下:

援引伊朗塔斯尼姆通讯社刚刚消息称,针对美国驻伊拉克阿萨德空军基地的第二波火箭弹袭击已经开始。

美军驻阿联酋Al-Dhafra空军基地起飞6架F-35A战机,被当地老乡拍摄到,伊朗革命卫队将领宣称,如果这批从美军驻阿联酋Al-Dhafra空军基地起飞的F-35A战机敢攻击伊朗目标,伊朗将对该基地发起打击。

伊朗伊斯兰革命卫队发表声明,宣布此次袭击美军基地是在为此前遭美军空袭身亡的革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱马尼报仇;并敦促美国尽快从伊拉克撤军,否则伊朗将发动更多袭击。而科威特、巴林、沙特阿拉伯、约旦和以色列等美国的盟国也都将处于伊朗的打击范围内。

美国防部:“我们将采取一切必要措施,保护和保卫美国在该地区的人员、伙伴和盟友。”

责任编辑:东方
来源: 黑海的海魂衫
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)