您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美媒:伊朗最高领袖指示军方直接报复美国

2020-01-07 12:48:13 评论: 字体大小 T T T
在美国空袭杀死伊朗将军苏莱曼尼后的紧张时刻,伊朗最高领袖哈梅内伊罕见现身伊朗最高国家安全委员会会议,并直接指示,为苏莱曼尼的复仇行动必须由伊朗军队直接公开地实施。

不用代理人了!美媒:伊朗最高领袖指示军方直接报复美国

哈梅内伊(图源:俄罗斯卫星通讯社)

【环球网报道 记者 朱梦颖】“伊朗最高领袖希望直接报复(美国)”,美国《纽约时报》7日以此为题在首页头条区域报道称,在美国空袭杀死伊朗将军苏莱曼尼后的紧张时刻,伊朗最高领袖哈梅内伊罕见现身伊朗最高国家安全委员会会议,并直接指示,为苏莱曼尼的复仇行动必须由伊朗军队直接公开地实施。据央视新闻报道,这是哈梅内伊首次出席最高国家安全委员会举行的会议。

这一爆炸性消息由《纽约时报》援引三名了解此次会议的伊朗消息人士话发布。这些消息人士说,哈梅内伊在会上表示,报复必须是一场对美国利益“直接且成比例的攻击”,并且必须由伊朗部队公开进行。

德黑兰6日为苏莱曼尼举行的悼念仪式,图源:《纽约时报》

报道还称,哈梅内伊要求伊朗军队公开进行报复与伊朗惯常使用的“代理人”战术背道而驰,是“令人震惊的”。

有报道称,1979年建立伊斯兰共和国以来,德黑兰几乎总是利用代理人从事袭击活动。但苏莱曼尼少将遇害一事促使哈梅内伊愿意破例抛弃传统。

6日,成千上万的伊朗人涌上德黑兰街头为苏莱马尼送葬,哈梅内伊在其棺木旁祷告,哭泣。

相关报道:【担心伊朗报复?美国驻以使馆警告公民:遇袭风险加大,注意警报】

【环球网报道 记者 温家越】“今日俄罗斯”(RT)6日报道称,在美国杀死伊朗将军卡西姆•苏莱曼尼,中东紧张局势升级之际,美国驻以色列大使馆当天警告美国公民,他们更大可能会遇到火箭弹袭击和其他“安全事故”。

据报道,当地时间6日,美国大使馆以“中东局势紧张升级”为由,敦促在以色列、约旦河西岸和加沙地带的美国人“保持警惕,采取适当措施提高他们的安全意识”。大使馆还称,火箭弹袭击与其他“安全事故”几乎不会给他们太多反应的时间。

RT援引美国大使馆备忘录内容说,大使馆建议美国人了解附近防空洞的位置,并注意警报。

RT注意到,美国大使馆此次警告是在美国空袭伊朗将军苏莱曼尼后发出额。照特朗普的命令,美军于3日凌晨空袭伊拉克巴格达机场,杀死了伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”高级军官卡西姆•苏莱曼尼少将。伊朗谴责并多次强调要“严厉报复”。出于对面临后果的担忧,美国驻巴格达大使馆当天敦促美国公民“立即离开伊拉克”。

伊拉克当地时间4日晚间,伊拉克多个地区遭到火箭弹和迫击炮袭击,包括巴格达绿区的庆典广场、底格里斯河南岸的贾德里亚及萨拉赫丁省的巴拉德空军基地。次日,伊朗宣布将不再遵守2015年伊核协议对其核活动的任何限制。特朗普随后警告:如果伊朗袭击任何美国公民或目标,美国将迅速进行“不对等”的反击。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)