您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

一名美军和两名承包商在肯尼亚遭袭死亡

2020-01-06 09:00:36 评论: 字体大小 T T T
美军非洲司令部证实,当地时间5日,索马里极端主义组织“青年党”袭击了美军在肯尼亚使用的一个军事基地,造成1名美军,2名承包商死亡,另有2名国防部工作人员受伤。

美军非洲司令部:一名美军和两名承包商在肯尼亚遭袭死亡

【环球网快讯】俄罗斯RT刚刚消息,美军非洲司令部证实,当地时间5日,索马里极端主义组织“青年党”袭击了美军在肯尼亚使用的一个军事基地,造成1名美军,2名承包商死亡,另有2名国防部工作人员受伤。

此前报道:

美国ABC新闻网消息称,美国军方确认,美军在肯尼亚的基地受到“恐怖袭击”。

ABC报道截图

报道称,美国军方向该媒体证实,肯尼亚一个军事基地发生“恐怖袭击”,该基地内有数名美国军事人员。

“美国非洲司令部承认,在肯尼亚曼达湾机场发生了一起袭击事件,目前正在监控局势。”美国非洲司令部发言人在给ABC新闻网的一份声明中说。

报道提到,索马里极端组织“青年党”宣称此次袭击负责。肯尼亚军方表示,在此次袭击中,4名(“青年党”)武装分子丧生。

RT称,袭击发生在拉穆县曼达湾的坎普辛巴海军基地(Camp Simba naval base)。拉姆县县长伊伦古•马查里亚(Irungu Macharia)对当地报纸《民族日报》说,“全副武装”的武装分子于当地时间凌晨4时发动袭击。

RT称,肯尼亚国防部发言人保罗•恩朱古纳表示,袭击者试图占领基地附近的曼达机场,但被击退。他说,有4名武装分子被击毙。目前还没有基地人员或平民伤亡的报告。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)