您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美"大国对抗"海运压力测试 结果却一言难尽

2020-01-04 18:19:15 评论: 字体大小 T T T
1月1日,美国《防务新闻》报道,最近美军运输司令部出台的一份公开报告显示,去年九月间美国军事运输司令部动员了其旗下的61艘船只中的33艘,但这个情况显然不容乐观。

美国为“大国对抗”进行海运压力测试 结果却一言难尽

1月1日,美国《防务新闻》报道,最近美军运输司令部出台的一份公开报告显示,去年九月间美国军事运输司令部动员了其旗下的61艘船只中的33艘,但这个情况显然不容乐观。

据报道,这次代号“涡轮动员”Turbo activation的行动中,只有不到半数的预备役船只为在危机时刻迅速参加重要的海运行动做好了准备。

美国军事海运司令部的船只

“任务完成率相对而言很低,这表明预备役船团的结构组成遇到了挑战,在要求马上动员的大规模跨战区部署任务面前,由于战备程度较低,这些任务只能降低效率或者发生延迟。”报告如此表述。

12月16日公布的报告确认了美国海运司令部官员们在过去几年里一直警告的情况已经发生:海运船团已经无法进行紧急动员实施海外部署。在危机情况下,美国陆军和海军陆战队90%的武器装备需要船运。美国海军已经承诺将重新采购新的相应装备,但目前为止这些承诺未能落实。

总体而言,现有61艘的海运司令部和海运管理局的预备役船只中只有40.7%有能力参与大规模海运行动。曾担任商船船长,长期跟踪并熟悉相关情况的坎贝尔大学教授马格里亚诺表示,装备损坏是拖后战备状况的主要问题。

“我们的61艘船中有22艘处于C-5或C-4状态,”他说,“C-5意味着这些船无法离开码头;而C-4意味着你虽然可以离开码头,但船的状况不允许出海或者进行长距离航行。在我看来,这就意味着无法执行任何任务。所以,一上来我们就损失了61艘船中的22艘。剩下的33艘,进行了动员,但其中9艘带病航行,还有三艘实际也处于C-4状态。”

“所以如果把所有存在严重问题的和哪些无法动员的算在一起,那么最后整个船团只有40%堪用,而此前制定的指标是85%。”

马格里亚诺表示,最终,海运船团的效率如此低下也就意味着作战指挥官们无法指望后勤支援。

“假设你是印太司令部,或者中央司令部,眼巴巴指望着集装箱里的物资来展开作战……那后果将不堪设想”

在最近的听证会上,印太司令部的司令官飞利浦·戴维森上将也表示,他的作战计划必须依赖于后勤支援。

“显然重建我们的海运系统具有至关重要的意义,因为船队实在过于老化无法堪用,并且其老旧的动力系统也已经过时,并需要大量的时间和精力去维护”,戴维森表示:“对于我们的士兵和所有在前方的人们来说,我们最关心的问题是我们是否有能力按计划将后勤物资运送到位。”

去年11月,《防务新闻》采访了海运管理局的退役上讲马克·布斯比,他说,这次东源实验中提供的有效数据除了船只的情况,还有动员船员的能力,在一场短期行动内,这个长期以来得到注意维持的人数是够的,但如果行动长期化,问题就会复杂。

“我们短期内有足够的人力来操作所有的船只,让它们能通过几个海上的导航点并完成任务。但问题是如果让他们持续工作4-6个月,就不得不开始考虑人员轮换问题。谁来接替他们的工作?这是我们的主要问题所在。在这次的行动中无法体现这个问题。”

正如前面戴维森上将之处,目前的一个大问题是大部分预备役船团都是蒸汽动力的老船,这种东西早已退出商用市场,所以现在已经很难找到熟练的工程师来操作这些船。

美国海运司令部的主力运输船只其实是在90年代-21世纪初建造,柴油机或燃气轮机动力,这些船其实不算老,虽然维护状况可能也有些问题

真正比较老的是一大批80年代或更早建造的舰队油船,它们使用的多为蒸汽机,不顾美军舰队正常状态下使用舰队补给舰,也并不需要这些船,所以多年不用,就……这样了呗

不过,在“涡轮动员”演习中,海军找来的蒸汽机的工程师们表现良好,但是找到这些人并不容易,而且以后会越来越难,因为现在已经没有这方面的新人了。

“海运劳动力工作组估计,目前还在工业界工作的合适的船员数量还能够满足操作船团的需求,但前提是所有经过认证的美国籍的船员都能够并愿意接受征召,”报告称,“这个前提是考虑到海上服役要坚持自愿原则,这非常重要。”

此外, 这个数字仅考虑了将所有船只动员起来,并短时间操作的需求,如果国家需要维持长时间的大规模海运,那么就会很快衰减。

“我们目前缺少1800名愿意长期服役的船员。我们相信我们现在有足够的人动员所有的船只,如果我们需要——但是这需要全国动员,并把所有愿意出海的人全部征召起来,但如果他们需要轮换,那么问题就来了。"

责任编辑:东方
来源: 席亚洲
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)