您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

伊拉克"人民动员部队"车队再遭空袭6死3伤

2020-01-04 12:10:27 评论: 字体大小 T T T
伊拉克民兵武装“人民动员部队”一支车队在巴格达遭遇空袭。一名伊拉克军方人士称,这支由三辆汽车组成的车队在伊拉克首都巴格达塔吉区北部郊区遭遇袭击。遭到袭击的是受到伊朗支持的什叶派民兵组成的伊拉克人民动员部队伞兵部队。

伊拉克“人民动员部队”车队再遭空袭 6死3重伤

伊拉克“人民动员部队”车队再遭空袭 6死3重伤_图1-1

2019年12月31日“人民动员部队”PMF和其支持者冲破美驻伊拉克大使馆(美联社)

美国中文网报道 伊拉克民兵武装“人民动员部队”(PMF)一支车队在巴格达遭遇空袭。

综合路透社等媒体报道,一名伊拉克军方人士称,这支由三辆汽车组成的车队在伊拉克首都巴格达塔吉区北部郊区遭遇袭击。遭到袭击的是受到伊朗支持的什叶派民兵组成的伊拉克人民动员部队伞兵部队。有6名民兵在袭击中丧生,另有3人重伤。

【相关阅读:白宫高官:川普仍愿意无条件与伊朗展开谈判】

【相关阅读:猎杀伊朗二号官员 川普最冒险行动将引发哪些后续?】

消息人士说,组成民兵车队的三辆车中有两辆被烧,有6人被烧死。袭击事件发生在当地时间周六凌晨1时12分。 目前尚不清楚是谁发动了此次袭击。

“人民动员部队”表示,这起袭击中被针对是一个医护队,而不是其高级官员。

就在不到1天前,当地时间3日, 美军对伊拉克巴格达两个与伊朗相关的目标进行打击,当时前往机场接伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的伊拉克“人民动员部队”民兵和两辆汽车停在巴格达机场附近的一条通道上,遭到了美军导弹打击。袭击导致至少8人丧生,其中包括苏莱曼尼和“人民动员部队”的几位领导人。 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)