您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

黑鹰直升机失联坠毁 台军"参谋总长"罹难

2020-01-02 10:55:00 评论: 字体大小 T T T
1月2日上午,台湾防务部门一架黑鹰直升机传出失联,包括“参谋总长”沈一鸣、“政战局长”简士伟等多名台军高级军官皆在机上。目前已知包含“参谋总长”沈一鸣在内的8人死亡,5人生还。

台军机坠毁“参谋总长”罹难 韩国瑜宋楚瑜蔡英文表态

1月2日上午,台湾防务部门一架黑鹰直升机传出失联,包括“参谋总长”沈一鸣、“政战局长”简士伟等多名台军高级军官皆在机上。目前已知包含“参谋总长”沈一鸣在内的8人死亡,5人生还。

消息传出后,正在进行选举活动的岛内主要政党领导人先后表态。

据“中时电子报”报道,国民党籍台湾地区领导人候选人韩国瑜对此表示,与团队震惊之余也全心为伤者祈福,愿诸位能战胜这次的意外,与家人团圆。韩国瑜2日在脸书发文呼吁,在事件处理过程中,请勿散播不实消息,避免造成救难人员的困扰。再次向伤者表达慰问之意,也希望一起为他们祈福。

韩国瑜竞选总部总发言人王浅秋表示希望全员平安,全力搜救才是最重要的第一要务,韩阵营表达关切及祝福,也希望大家一起为他们祈福,至于为何迫降等该检讨的部分,等搜救结束再讨论。

亲民党籍台湾地区领导人候选人宋楚瑜表示,对空难罹难人员深表哀悼,希望现领导人蔡英文尽快稳定“军令指挥体系”,让岛内防务工作恢复常规,安定民心。

现任台湾地区领导人、民进党籍下任地区领导人候选人蔡英文目前已取消下午赴屏东参访畜产公司的行程。

蔡英文说,非常不舍、悲伤“参谋总长”沈一鸣罹难,已要求“国防部长”严德发这段时间维持军心稳定,也下令军事单位下半旗3天。

蔡英文下午前往宜兰金六结新训中心,关心搜救进度并听取相关简报时表示, 对所有罹难者致上罪深哀悼,请“国防部”后续提供最大协助,让家属得到照顾,让罹难者安心离去,待救援告一段落后,将迅速展开所有调查工作,厘清事故真相。

台防务部门黑鹰直升机失踪迫降 “参谋总长”已获救

(图:东森新闻云)

海外网1月2日电 1月2日上午,台湾防务部门一架黑鹰直升机传出失联,包括“参谋总长”沈一鸣、“政战局长”简士伟等多名台军高级军官皆在机上。最新消息称,沈一鸣已获救。

台湾东森新闻云消息称,台防务部门2日表示,“参谋总长”沈一鸣、含驾驶等机组人员共13人,在上午07时50分搭乘直升机至宜兰东澳执行春节慰勉行程,因不明原因迫降在新北市乌来山区。

《联合报》称,这架黑鹰直升机在新北与宜兰的桶后溪附近光点消失,台防务部门已派出人力前往搜救,宜兰搜救大队也已出发,但是降落的地点无路可通,搜救困难。

早前报道:黑鹰直升机失联!台防务部门确认“参谋总长”在机上 已搜救到同机记者

资料图:黑鹰直升机(《中时电子报》)

海外网1月2日电 台湾防务部门一架黑鹰直升机1月2日上午传出失联,台湾防务部门证实,包括“参谋总长”沈一鸣、“政战局”副局长于亲文等多名台军高级军官都在机上。目前,台防务部门以及“消防署”派人搜救中。

据台湾《联合新闻网》报道,台湾新北市与宜兰县山区交界处,一早有民众报案“远远山上看到疑似有直升机坠落”,原本以为是“空拍机”,但目击民众确定是台直升机。

目前,台防务部门证实,机上有准备慰勉部队的“参谋总长”沈一鸣、“政战局”副局长于亲文、联六、联四等台军高级军官。台防务部门已搜救到同机的“军闻社”陈映竹,尚有3人正在搜寻中。

目前搜救中心已经指派空勤一大一队前往搜救,在桶后溪上游,宜兰特搜大队以接到命令准备集结出发救援。据了解,救灾人员尚未抵达现场,还要确定是迫降还是坠毁。

台湾“空军司令部”透露,该架直升机是空军救护队UH-60,上午7:45分从松山起飞,准备前往宜兰,但起飞后37分钟,光点消失,立刻派出另一架直升机前往搜救。同时间也接到报案,目前确定UH-60迫降在山区,但直升机有没有毁损,包括驾驶等机组人员共13人,有没有立即生命危险,都还在确认中。

据了解,台湾地区领导人蔡英文在第一时间接获讯息后,随即在办公室听取简报,并指示全力搜救。

西科斯基UH-60中型通用直升机(英语:Sikorsky UH-60 Medium Utility Helicopter,美国陆军将其命名为“黑鹰”,Black Hawk)是由美国西科斯基飞行器公司在上世纪七十年代为美国陆军设计生产的四旋翼、双发动机、中型通用直升机。(海外网 朱惠悦)

责任编辑:东方
来源: 澎湃新闻/海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)