您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

韩国出口军舰曝质量堪忧 挪威海军禁止航行

2019-12-30 08:28:13 评论: 字体大小 T T T
挪威皇家海军于今年五月份新服役了一艘2.7万吨级大型补给舰“莫德”号(KNM Maud),近日,挪威一家造船业风险评估公司指出,该舰有有许多设计问题、安全缺陷,问题包括大量部件装配不良。

韩国出口军舰被曝质量堪忧,遭挪威海军禁止航行

挪威皇家海军于今年五月份新服役了一艘2.7万吨级大型补给舰“莫德”号(KNM Maud),是挪威有史以来最大的军舰,由韩国大宇造船和海洋工程公司建造,除了负责主要的海上运补,也担任救援的工作,它有一座完整的医疗中心,包括1间手术室、44张病床,同时可以容纳两架大型直升机的机库。

但是,近日,挪威一家造船业风险评估公司指出,该舰有有许多设计问题、安全缺陷,问题包括大量部件装配不良,造成异响或坠落、舱门过于沉重,对船员构成危险 船上没有适当的照明,船员有时必须在黑暗中摸索手术室的制氧机可能会造成严重火灾隐患。挪威皇家海军司令部目前已经下令“莫德”号补给舰禁止航行,必须在2020年第二季度前完成改善。 挪威媒体称,这是挪威海军“英斯塔”号护卫舰(Helge Ingstad)沉没事件之后,第二个重大丑闻。

这家造船业风险评估公司奉命检查“莫德”号补给舰的问题时,与水手、舰长、工程师和其他几名官员进行了交谈,得知军舰并没有良好的稳定性,里头的船员和舰上的工程师每天都要忙碌着大量的维修工作,这些人累到一天只能睡一个小时,而军舰仍然毛病不断。

造船业风险评估公司指出,问题的根源是来自韩国造船厂,“莫德”号补给舰建造过程中,承建的韩国大宇造船和海洋工程公司破产重组,造成工期延误两年,之后造船厂在韩国政府的大规模扶持帮助下幸存,由现代重工并购,但很多熟练工人流失,而且在“莫德”号建造期间,发生过多起安全生产事故,导致3名工人丧生,数人受伤。

责任编辑:东方
来源: 中外舰闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)