您的位置: 首页 / 军事 / 武器库 / 正文

俄"匕首"和"锆石"导弹速度将提到10马赫以上

2019-12-29 09:38:00 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯副防长阿列克谢·克里沃鲁奇科称,俄罗斯的军工专家计划将把“匕首”和“锆石”高超音速导弹的最大速度提高到10马赫(10倍音速)以上。

1、

俄国防部:“匕首”和“锆石”导弹的速度将被提高到10马赫以上

俄罗斯副防长阿列克谢·克里沃鲁奇科称,俄罗斯的军工专家计划将把“匕首”和“锆石”高超音速导弹的最大速度提高到10马赫(10倍音速)以上。

他在接受《红星报》采访时称,“制造高超音速武器,以使其能从空中(‘匕首’导弹)和陆地及海洋(‘锆石’导弹)载具上发射。关键技术的研发工作正在继续,以确保提高飞行速度、射程和瞄准精度。”

此前,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京称,新型舰载导弹“锆石”的速度将达到9马赫,还提到会制造该导弹的陆基型号。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京于2018年3月1日在向俄罗斯联邦会议发表年度国情咨文时介绍了“匕首”高超音速导弹和其他最新武器系统。据他介绍,“匕首”导弹可以突破当前所有的防空和导弹防御系统,可携带核弹头和常规弹头,最大射程2000公里。后来据报道,这些导弹将被装在升级版的米格-31K截击机上。

据2019年初时的报道,飞行员在飞行过程中发射了导弹,并击毁了数千公里外的目标。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)